Пульс города от 29.01.2016 - Кимры Сегодня

Пульс города от 29.01.2016

pulsВ МЭРИИ ДОРОГ НЕ ВИДЯТ?

Заседание коллегий в кабинете главы города не перестает удивлять кимряков. В то время, пока горожане дрожат за рулем своих авто, чтобы не попасть в аварию на обледенелых дорогах, ругая на все лады администрацию, чиновники сидят в теплом кабинете, рассказывая на камеру, как у нас в городе все хорошо. На этот раз отличился помощник главы города Дмитрий Языков. Когда речь зашла о состоянии дорог и претензионных письмах в адрес подрядчика, то Дмитрий Владимирович уверенно заявил, что подрядная организация работу выполнила в полном объеме и в данный момент даже перевыполняет план. «Какие могут быть претензионные письма к организации, которая перевыполнила свои обязательства и в данный момент убирает город практически за свой счет», – сказал, как отрезал, помощник мэра. Сотрудники администрации все дружно промолчали. Похоже, никто не ожидал такого ответа, ведь все ежедневно ездят по городу и видят реальную ситуацию на дорогах.

ПЕРВАЯ ЖЕРТВА СВИНОГО ГРИППА

По информации Кимрской ЦРБ, в городе вновь возросло количество случаев заболеваемости ОРВИ, официально зарегистрировано 417 случаев. Но больше всех взволновал факт появления в Кимрах свиного гриппа. Стало известно, что в середине января с данным диагнозом в больницу был госпитализирован 55-летний мужчина. Неделю он пролежал в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких, а 26 января скончался. Свиной грипп опасен тем, что вызывает вирусную пневмонию, которая, по словам врачей, практически не лечится антибиотиками. Кроме того, грипп дает осложнения на другие внутренние органы, в том числе сердце. Предрасположены к заболеванию: пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями) и с ослабленным иммунитетом.

По словам врачей Кимрской ЦРБ, усугубляется положение тем, что в аптеках по всей стране мало противовирусных лекарств, даже защитных масок осталось мало.

НА «ЗВЕЗДЕ» ОТКРЫЛСЯ КАТОК

На днях на стадионе «Звезда», что на улице Володарского, открылся долгожданный каток.

График работы: с 11.00 до 21.00. Дети до 6 лет и пенсионеры смогут покататься бесплатно. Для остальных цены на входные билеты, с пользованием теплой раздевалкой, невелики: для детей от 7 до 15 лет – 30 рублей, от 16 лет и старше – 50 рублей. Без пользования раздевалками катание бесплатное. Кроме катка, за дополнительную плату на стадионе можно воспользоваться услугами проката лыжного инвентаря, а также профессионально установить крепления на свои лыжи.

В то же время организаторы отметили, что в период лютых морозов за минус 30 каток и стадион работать не будут. По всем интересующим вас вопросам можно позвонить по телефонам: 3-27-79 или 3-23-94.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

12 февраля, с 11.00 до 13.00, в помещении следственного отдела по городу Кимры следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области будет осуществлять личный прием граждан заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области Черненко Александр Николаевич.

Предварительная запись на прием по телефону 3-21-37. Следственный отдел по городу Кимры расположен по адресу: ул. Карла Либкнехта, д. 21, стр. 2.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика