Пульс города от 30.04.2021 г.

ВОДОВОД НА ДНЕ ВОЛГИ ПОЧИНЯТ

Как мы сообщали ранее, еще зимой была обнаружена утечка воды в водопроводе кимрского Водоканала, который проходит по дну Волги.

Водолазы канала имени Москвы искали повреждение на двух трубах диаметром по 40 см каждая с 15 апреля. В итоге, пройдя несколько раз под водой две ветки дюкера с правого берега до левого, обнаружили место аварии.

Хомут на дюкер

28 апреля с помощью водолазного технологического судна, оборудованного компрессорной станцией сжатого воздуха, электрогенератором, насосом для создания давления воды и гидроэлеватором для размыва грунта, начался монтаж хомута на трубу водовода. Протечка обнаружена на расстоянии 90 метров от берега со стороны Савёлова и на глубине 11 метров. Чтобы добраться до трубы, пришлось размыть грунт толщиной 1,5 метра. Судно с необходимым оборудованием для проведения работ предоставлено каналом имени Москвы.

НОВЫЙ АСФАЛЬТ НА Ж/Д ВОКЗАЛЕ

Продолжается реконструкция железнодорожной станции Савелово. После замены рельсового полотна на путях главного хода пришел черед благоустройства привокзальной территории. В прошлом году была проведена ее перепланировка и сделана отсыпка основания под асфальтовое покрытие. В середине апреля рабочие начали укладку асфальтобетонной смеси. В перспективе установят новые остановочные павильоны, скамейки и другие элементы благоустройства территории.

Напомним, что реконструкция станции Савелово началась осенью 2019 года. Все работы проводятся в комплексе проекта по развитию хода Мга – Дмитров для увеличения длины и количества грузовых поездов. Реконструкция будет проводиться в два этапа: капитальный ремонт пути, восстановление и реконструкция станций, разъездов и строительство вторых главных путей с перспективой электрификации, а также восстановление разъездов Орудьево, Власово и Лебзино.

ОГРАНИЧЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ

В связи с проведением ремонтных работ на тепловой трассе МУП «Городское хозяйство» на перекрестке ул. Урицкого – ул. Кольцова, в районе отделения Сбербанка, от ул. Урицкого до ул. Троицкой, будет введено временное ограничение движения автотранспорта во время проведения земляных работ по реконструкции тепловой трассы. Работы по предварительным данным займут три недели.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЙСЫ АВТОБУСОВ

Читатели задавали вопрос о том, будут ли назначены специальные рейсы автобусов на праздник Пасхи до городских и районных кладбищ.

По информации отделов транспорта администраций города Кимры и Кимрского района, дополнительных рейсов назначено не будет. Пассажироперевозчики посчитали выделение транспорта в этот день на данные направления нерентабельным.

НОВЫЙ ТРАНСПОРТ ДЛЯ СОЦОБСЛУЖИВАНИЯ

Стало известно, что в Тверской области для учреждений соцзащиты закупят новый транспорт, мебель и реабилитационное оборудование. В планах присутствует и наш город. Кроме того, в Кимрском центре соцобслуживания предполагается провести ремонтные работы и оснастить информационными интерактивными панелями.

Оставьте комментарий