Пять вопросов про перепись 2021 года - Кимры Сегодня
Пять вопросов про перепись 2021 года

Пять вопросов про перепись 2021 года

На них для читателей газеты «Кимры Сегодня» отвечает руководитель отдела статистики предприятий города Кимры Любовь Минаева.

– Всероссийскую перепись, которая должна была пройти в 2020 году, перенесли на следующую весну. Какие еще изменения?

– Всероссийская перепись населения состоится с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий. Любой житель нашего города сможет самостоятельно переписаться через интернет на портале Госуслуг при наличии стандартной или подтвержденной учетной записи. Кроме этого, будет организована работа переписных и стационарных участков. В городе Кимры будет задействовано более 120 временных работников для проведения переписи. На данный момент вакансии переписчиков заполнены лишь на 20%.

– Кто может быть переписчиком?

– Переписчиком может стать любой гражданин России не моложе 18 лет, обладающий навыками работы на планшете, ответственные и грамотные люди. Перед началом опроса населения сотрудники отдела статистики будут обучать всех переписчиков работе с программой ВПН-2020.

– Чему еще их научат?

– На обучении будущим переписчикам расскажут о защите персональных данных граждан, о правилах общения с людьми, о том, как нужно задавать вопросы и записывать ответы в планшеты с программой ВПН-2020. Также на обучении поясняют, как вести себя, если в квартире проводится массовое мероприятие, что делать, если дверь открыл (или ответил через дверь) несовершеннолетний ребенок.

– Это платная работа, или будут привлекаться волонтеры?

– С переписными работниками, которые привлекаются к работам по Всероссийской переписи населения, будут заключаться гражданско-правовые договоры, которые предусматривают оплату. За подробностями можно обратиться по телефону 8 (48236) 3-21-43.

– Какова основная задача у переписчиков?

– Во время переписи сотрудник должен будет обойти все помещения, расположенные на территории его счетного участка, где могут проживать люди. Каждому переписчику в среднем предстоит переписать 550 человек. При этом перепись будет проводиться по постоянному месту жительства человека, а не по месту регистрации. Тем, кто уже переписался на портале Госуслуг, достаточно будет показать код подтверждения. Работа переписчика проста: он записывает ответы со слов граждан на конкретные вопросы, указанные в пе-реписном листе, без предъявления ка-
ких-либо документов, подтверждающих
правильность ответов. В «неблагополучные» квартиры и дома, список которых предоставляют органы МВД, переписчики пойдут в сопровождении полицейских.

При этом задача переписчика – убедить жителей города принять участие в переписи населения, разъяснив ее цели и пользу для страны в целом и каждого ее жителя.

Совместными усилиями мы должны сделать всё для того, чтобы люди осознали необходимость своего участия в переписи населения.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика