Работаем, кимряки! Болтовня – удел слабых

Объединение города и района в Кимрский муниципальный округ открывает для муниципальной власти новые возможности, а для жителей – реальный шанс на решение многолетних проблем. Но тут все зависит от депутатов, которых мы выберем уже 11 сентября.

Критерии простые: люди должны состояться как лидеры, иметь политический вес и опыт, обладать ресурсами и желанием изменить жизнь кимряков в лучшую сторону. Стоит помнить, что мы выбираем власть на ближайшие пять лет, а в непростых современных условиях очень важно получить работоспособную команду – первый состав Думы Кимрского муниципального округа, которая вместе с губернатором Тверской области утвердит на должность главу Кимрского муниципального округа.

Это все для нас впереди, но уже сейчас мы можем оценить работу действующих депутатов. Как в городе и районе, так и в одном из сельских поселений.

Зная, что неоднократно кимряки-депутаты помогали друг другу в решении проблем простых жителей, редакция приняла решение рассказать сегодня о взаимодействии представителей представительной власти трех уровней.

«КИМРСКИЕ МАЯКИ» – ПРИМЕР ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ И ЖИТЕЛЕЙ

Мы много писали об уникальной инициативе кимрского землячества – проведении массового арт-субботника «Кимрские маяки». Он состоялся 21 мая 2022 года на Савёловской набережной – любимом месте отдыха жителей нашего города. Идею актрисы МХТ им. А.П. Чехова Ксении Лавровой-Глинка поддержали земляки – уроженцы города Кимры Андрей Шереметьев, заместитель генерального директора АО «Трансмашхолдинг», член Совета директоров Тверского вагоностроительного завода, и глава администрации Центрального сельского поселения Кимрского района Илья Балковой. Илья Александрович взял всю хозяйственно-техническую часть арт-субботника на себя.

Работаем, кимряки! Болтовня – удел слабых
Расчистка улицы в Заречье

Конечно же, самым ярким событием, оставшимся в памяти всех участников, стал день праздника – настолько он получился ярким и позитивным. Но задумайтесь, пожалуйста, уважаемые читатели: работы по очистке берега от бытового мусора и порубочных отходов заняли две недели. Было вывезено почти 200 грузовиков мусора, копившегося десятилетиями.

Все это время в добровольческих работах были задействованы депутат Собрания депутатов Кимрского района Александр Морозов и директор ООО «Экоремстрой» и депутат Совета депутатов Центрального сельского поселения Кимрского района Сергей Мосиенко, занимающий руководящую должность в МУП «Благоустройство Центрального». Личное участие принял в субботнике депутат Кимрской городской Думы Максим Смирнов.

Не все наши читатели помнят, но мы рассказывали и о другом субботнике, менее масштабном, но не менее позитивном, особенно для жителей Микрорайона. 30 апреля при самом активном участии Сергея Мосиенко были убраны и вывезены горы мусора у домов по улице Кропоткина, 10, 12 и 14.

Работаем, кимряки! Болтовня – удел слабых
Грейдирование главной дороги, соединяющей Бурково и Каблуково

Ранней весной по инициативе Максима Смирнова была организована рабочая группа из жителей частного сектора районов Бургора, Бурково и Каблуково для решения вопросов подтопления и содержания дорог. В бюджете города Кимры на эти цели средств не предусмотрено, поэтому депутат гордумы Максим Смирнов обратился с просьбой о поддержке к депутату райсобрания Александру Морозову, после чего зимой были расчищены от снега улицы районов Бурково и Каблуково. Летом – прогрейдированы улицы Буркова, а также  улицы Безымянная и Фестивальная. Далее в Каблукове будет произведена частичная отсыпка и грейдирование дорог этого района.

Город не потратил на все вышеперечисленные работы ни копейки.

Отдельно стоит рассказать о большой безвозмездной помощи городу от депутата Александра Семёновича Морозова весной. От снега были расчищены улицы в Заречье: Дзержинского, Рыбакова, Панфёрова, Баклаева, Салтыкова-Щедрина, Пугачева, Горького, Южная площадь. Кимряки помнят два бодрых трактора с эмблемой ООО «Экоремсторой». Позже, по просьбе администрации города Кимры, организация Александра Морозова произвела противопожарную опашку окраинных улиц города Кимры для защиты от пожаров, вызванных палом травы.

Городской бюджет снова не потратил на это ни копейки. Но благодарность неравнодушному кимряку была объявлена.

Мы как-то отвыкли в последнее время от того, что депутат избирается не для партийной карьеры и не для личных преференций, но чтобы помогать городской власти в работе на благо жителей. Однако примеры реальной поддержки есть. И они не единичные. Вот отзывы наших земляков о работе своих депутатов.

Елена ВАСИЛЬЕВА, жительница ул. Мира, 1:

Сергея Ивановича Мосиенко знаю с детства, мы жили в поселке Центральный, в одном доме на улице Мира, учились в одном классе школы №5. Его родители, Мосиенко Иван Андреевич и Мосиенко Екатерина Андреевна, пользовались заслуженным авторитетом в совхозе им. Калинина и Кимрском районе. У достойных родителей родился достойный сын, человек широкой души. Мне приходилось по жизни обращаться к Сергею Мосиенко как к депутату, не только по благоустройству территории, но и с личными проблемами, просьбами. И он всегда помогал.

Сергей Иванович – это удивительный человек, который пользуется заслуженным уважением очень многих людей. О таких как он говорят: «Где родился, там и пригодился». Отличительными чертами характера нашего депутата являются трудолюбие, целеустремленность, преданность людям и делу, которому он служит.

Получив высшее образование в Тимирязевской академии по специальности «инженер-механик», он умеет все: водить грузовик, работать на тракторе, кране, экскаваторе. Может косить, пилить, строить.

Николай АВДЕЕВ, более 25 лет работает в Кимрском районе:

Александр Семёнович Морозов – из тех депутатов, которые обладают «шестым чувством» – чувством долга перед избирателями. Он состоялся в жизни как человек, как опытный управленец и как политик.

В 1983 году окончил Московский инженерно-строительный институт им. Куйбышева. По молодости думал остаться жить и работать в столице, но не смог: душа тянулась на малую родину – в любимую деревню Бронницы Кимрского района. А дальше семья, работа, работа и работа. Много лет его трудового стажа отдано Кимрскому району, где он возглавляет ООО «Экоремстрой».

Александр Семёнович, начавший свой путь с нуля, стал одним из тех, кто сделал себя сам, организовав предприятие, которое занимается расчисткой дорог, вывозом мусора и другими работами, требующими такой техники, как тракторы и грейдеры. Вся эта техника задействована для благоустройства нашего Андрей БОЧКОВ, житель Нового Савёлова:

Мы выбрали своим депутатом Максима Юрьевича Смирнова и не ошиблись. Знали его давно как хорошего, доброжелательного человека, нашего соседа. Отец троих сыновей, генеральный директор ООО «Комфорт плюс», с которым много лет сотрудничают организации в городе Кимры, Кимрском районе, в соседней Дубне и Москве – все это свидетельство того, что человек состоялся в жизни. А еще, я действительно в этом уверена, что к Максиму Смирнову обращались за установкой окон, дверей, климатической техники все в нашем городе, кто делал дома ремонт. И всегда всем было от него максимальное внимание.

Высшее образование по специальности «Прикладная информатика в экономике», полученное в Московской государственной академии приборостроения и информатики, помогает Максиму Юрьевичу в работе депутата Кимрской городской Думы. Он разбирается и в сложных статьях бюджета города, и технических вопросах при контроле за исполнением муниципальных контрактов.

Но самое главное – он не просиживает время в депутатском кресле, а все время работает в округе: организует работу по благоустройству, добивается установки игровой площадки, работает вместе с жителями на субботнике.

НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ

В заголовок статьи вынесен узнаваемый лозунг: «Работаем, кимряки! Болтовня – удел слабых». Это призыв ко всем здравым силам на территории Кимрского муниципального округа объединиться для кардинальных изменений к лучшему, которые открывает нам новый объединенный округ. В нем будет 23 депутата, представляющих как городскую, так и сельские территории. Поэтому редакция нашей газеты считает очень важной именно идею объединения, которая должна привести к серьезному изменению во взаимоотношениях власти и бизнеса.

Сейчас многие успешные организации обособлены от общегородских проблем, но ведь раньше, в советское время, предприятия брали шефство над объектами социальной сферы. Содержали дороги, коммунальные сети, даже объекты здравоохранения. Что же мешает так делать сейчас? Не в прежнем объеме, а по мере возможностей оказывать поддержку исполнительной власти в решении проблем кимряков. Для этого и работают депутаты – настоящие народные избранники.

Оставьте комментарий