Разбор проблем городского энергоснабжения - Кимры Сегодня
Разбор проблем городского энергоснабжения

Разбор проблем городского энергоснабжения

С эмоциональной дискуссии началось 9 февраля заседание расширенной комиссии Кимрской городской Думы по экономике, развитию города, международным отношениям, муниципальной собственности и земельным отношениям.

Тема слушаний – о проблемах энергоснабжения города Кимры. На вопросы депутатов отвечал начальник Кимрского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверь-энерго» Сергей Соловьёв. Решение о расширенном формате заседания по теме энергоснабжения было принято на очередном заседании Кимрской городской Думы, которое состоялось 27 января.

Заместитель председателя депутатской комиссии Владимир Шпагин возглавил слушания, в работе комиссии приняли участие заместитель главы администрации города Евгений Пенин и кимрский межрайонный прокурор Сергей Линдт.

Сначала обсудили массовые проверки, которые энергетики проводили в конце прошлого года, и огромные штрафы за очень спорные, по мнению депутатов, нарушения. Итог: все должен решить суд.

Затем обсудили проблемы в обеспечении электроэнергией конкретных адресов в нашем городе. В отдельных районах напряжение сети годами не поднимается выше 110 вольт. В качестве ответа прозвучало: «Пока нет заявлений от граждан, мы не знаем о проблемах». По заявлениям энергетики выезжают на место, устанавливают на двое суток приборы качества. Далее составляют протокол, и если данные не соответствуют требованиям, от 198 до 242 вольт, то проводят ремонтные работы. Депутат Виктория Романова, которая была инициатором разбора на комиссии энергетических проблем, имея на руках многочисленные обращения граждан, назвала несколько адресов, откуда приходят жалобы. Это частный сектор в Савёлове, Заречье, Чернигове и Шелковке.

Депутат по зареченскому округу Анна Уварова подняла вопрос об электроподстанции на ул. Салтыкова-Щедрина. К этому объекту подключается все больше домовладений. Мощности не хватает, напряжение в сети падает. В ответе Сергей Соловьёв объяснил, что в данном районе предусмотрено строительство ТП, в проекте реконструкции энергообъектов на данной территории есть перечень работ с разделением потребителей на две подстанции.

Следующий вопрос был про обрезку деревьев над электрическими линями. Пояснение дал кимрской прокурор: не определено место для вывоза веток и деревьев. Это должны сделать депутаты и администрация города Кимры.

Несмотря на проблемы, копившиеся с начала 1990-х годов и доставшиеся новому руководителю филиала Тверьэнерго в Кимрах Сергею Соловьёву, как говорится, в наследство, он показал знание вопроса и искреннее желание разобраться с претензиями граждан, переданными депутатам.

Накал беседы снизился, участники перешли к конструктивным предложениям. Для улучшения инвестиционной привлекательности Кимр депутаты решили обратиться к губернатору Тверской области и в Заксобрание с просьбой о снижении тарифов на подключение к сетями и оплату за электроэнергию для предприятий нашего города.

Горадминистрации рекомендовано решить вопрос с участком для утилизации спиленных деревьев и веток, а также выявить и принять на баланс бесхозные электролинии с дальнейшей их передачей на баланс Кимрского филиала «МРСК Центр Тверьэнерго».

Кроме того, в перечень решений по итогам заседания включен вопрос о предоставлении к очередному заседанию Думы сведений от администрации города и энергетиков о планах развития энергосетей.

На снимке слева направо: Евгений Пенин, Сергей Соловьев, Ростислав Хатин.

Похожие статьи

Мастер-класс для кимрских ДШИ

Мастер-класс для кимрских ДШИ

1 апреля в нашем городе состоялся мастер-класс художественного руководителя и главного дирижера Камерного оркестра МПГУ,…

Оставьте ответ