Разыскиваются вандалы, разрушившие арт-объект на территории центра Панкова

Подготовка к городскому конкурсу «Город цветов» велась очень активно. Педагоги и воспитанники Центра развития детей и юношества имени И.А. Панкова подготовили арт-объект. Композиция была задумана не только для участия в городском конкурсе на лучшее цветочное оформление, но и как украшение территории.

В основу работы легла творческая идея «Рисование цветами»: была изготовлена деревянная конструкция – «мольберт», на котором закрепили яркое, красочное панно, декорированное искусственными цветами.

Много сил, времени и труда вложено в работу. Эта композиция украшала территорию Центра. Жители приходили, фотографировались на ее фоне.

Разыскиваются вандалы, разрушившие арт-объект на территории центра Панкова
То, что осталось от красивого уголка

И никто не ожидал, что творение педагогов и детей – воспитанников центра окажется лакомым кусочком для вандалов. Во время прошедших праздничных выходных кто-то сломал конструкцию и украл панно.

Очень грустно осознавать, что среди нас живут те, кому не жаль затраченного труда и средств, им наплевать на радость, которую получали от яркой творческой работы дети, педагоги, многочисленные гости, приходящие полюбоваться на красивый уголок.

Проблема вандализма и воровства затрагивает детские площадки и общественные территории нашего города уже не первый год. Поэтому хочется обратиться к жителям города.

Уважаемые кимряки!

Будьте ответственными, не ломайте то, что сделано для благоустройства города. Родители, объясните детям, что наш подъезд, наш двор, наш город – это наш общий дом, который мы должны беречь и охранять. Берегите наш город! Не проходите мимо нарушителей! Не уничтожайте то, что делается для удобства и комфорта жителей! И тогда наши Кимры станут чистыми, уютными и красивыми.

Хочется напомнить про ответственность за вандализм, а она – уголовная!

Действующим законодательством предусмотрено несколько статей уголовного кодекса. Во-первых, это статья 214 УК РФ «Вандализм» (осквернение зданий и сооружений, порча имущества в общественных местах): наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Во-вторых, это статья 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества»: наказание предусмотрено в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Оставьте комментарий