Ремонт улицы Кирова на контроле у депутатов

27 июля депутаты Кимрской городской Думы во главе с председателем Дмитрием Кривчиковым проконтролировали ход работ, производящихся публичным акционерным обществом «Россети центр и Приволжье» в рамках реконструкции исторического центра города Кимры.

В совместном мероприятии приняли участие председатель думской комиссии по экономике, развитию города, международным отношениям, муниципальной собственности и земельным отношениям Андрей Мировов и член комиссии по регламенту, законности, вопросам местного самоуправления Олег Гомулин, который также является представителем Кимрской городской Думы в межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Ремонт улицы Кирова на контроле у депутатов
Автодвижение на ул. Кирова закрыто: пешеходы с удовольствием гуляют по центру дороги

Поводом для визита депутатов на стройплощадку послужило обращение граждан о том, что работы не ведутся с прежней интенсивностью.

Напомним, что в Кимрах летом 2022 года реализуется проект, победивший на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина он проводится в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

«Работы ведутся в соответствии с проектной документацией, график соблюдается», – пояснил нам Андрей Мировов.

После завершения работ в нашем городе этой осенью мы получим заново сформированную пешеходную зону на улице Кирова (между улицами Ленина и Урицкого) и на улице Урицкого (между улицей Луначарского и Майской площадью). Автомобильное движение по Кирова будет ограничено двумя полосами, а тротуары расширены для комфортного прохода пешеходов и туристических групп. Дорожки вымостят плиткой, создав красивые этнические узоры.

«Уже сейчас можно заметить, что пешеходы чувствуют себя комфортно, – с улыбкой заметил Олег Гомулин. – На улице Кирова движение автотранспорта сейчас запрещено, плитка с тротуаров снята, и жители города с удовольствием прогуливаются прямо по проезжей части. Вспоминаю, что так любили гулять кимряки пару десятков лет назад».

Ремонт улицы Кирова на контроле у депутатовВсе провода уберут под землю, оставив чистое пространство для созерцания и фотосъемки исторического архитектурного наследия. Канализационные люки заменят на эксклюзивное чугунное литье с символом – кимрским сапожком, чугунные информационные таблички появятся у знаменитых кимрских памятников культурного наследия.

 «Мы осмотрели место проведения работ, ознакомились с проектной документацией, задали вопросы подрядчику. Для всех очевидно, что интенсивность деятельности на стройплощадке не может быть одинаковой, ведь помимо видимых всем строительных работ приходится проводить изыскательские работы, – подвел итог Дмитрий Кривчиков. – Кроме того, предусмотрено археологическое обследование исторической части город и получение заключения на производство реконструкции».

Оставьте комментарий