С добром и радостью - Кимры Сегодня
С добром и радостью

С добром и радостью

В районном выставочном зале состоялось открытие персональной выставки художника из Дубны Полины Васильевой «Иллюстрируя счастье».

5 апреля на открытии присутствовали многочисленные почитатели художественного творчества, кимрские мастера живописи и большая группа детей. Для них Полина Васильева, художник-иллюстратор, провела мастер-класс. Дети рисовали космическое пространство.

Но сначала состоялось знакомство с автором. Краткую биографию Васильевой поведала сотрудник Центра прикладного и художественного творчества Юлия Непеляк. Затем зрители с большим удовольствием слушали Полину Васильеву. Ее эмоциональный рассказ о начале творческого пути в изобразительном искусстве, достигнутых успехах и как она сама относится к тому, чем занимается, создало картину единения автора и выставленных работ. Молодая, хрупкая женщина, мама троих детей, утверждает, это они – малыши подвигли ее на творческий путь иллюстратора книг. А какая мама, обучая ребенка азам рисования, не обратит его внимания на солнышко, котиков, птичек, красоту елочки? С этого, по словам Васильевой, зародилось ее творчество и изменилась жизнь. Автор выставки говорит: «Я рисую мечты о счастье. Хочу, чтобы мои работы дарили людям радость. И даже уверена в том, что они делают мир счастливее».

Кимрские зрители обратили внимание на изобилие изображенных художником «героев» непонятного происхождения – ни гомо сапиенс, ни животные, а кто-то круглоносый.

– Дело не в носах, а в том, что мне не хочется передавать физическую красоту или демонстрировать классическую живопись. Мне хочется передать определенные эмоции, я так вижу своих персонажей, – пояснила Полина Васильева.

Надо отдать должное, этим она и привлекла зрительские взгляды, напоминая взрослым о детстве, а детям подарила еще одного непознанного героя.

Полина Васильева утверждает, что зрители, которые приходят на ее выставки, – все ее друзья, с которыми она рада делиться добром и радостью, ведь они тоже дарят ей позитив.

Известность пришла к Васильевой после того, как она выложила первые работы в Интернете. За короткое время появились новые друзья-подписчики. А художницу пригласили в ДК «Мир» в Дубне провести выставку своих работ, потом Васильева оформила книгу «Загадки старой хижины», автор – англичанин, живущий в Канаде под индейским именем Серая сова. Затем – новая выставка и новая книга, выхода которой она ждет с нетерпением.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика