С понедельника, 7 февраля, вступили в силу следующие изменения:

  1. Отменен обязательный 7-дневный карантин для контактных лиц с заболевшими новой коронавирусной инфекцией.
  2. Контактным лицам мазок теперь делается только при наличии симптомов.
  3. Отменен обязательный повторный ПЦР-тест для заболевших. Если заболевание продлилось более 7 дней, повторный ПЦР-тест для выписки не требуется.
  4. Отменен 7-дневный карантин для классов и групп детских дошкольных и школьных учреждений. В случае заболевания ребенка он один отправляется на домашнее лечение.
  5. Продолжают работать ЦАПы (центры амбулаторной помощи пациентам) при поликлиниках.

ЭЛЕКТРОННЫЕ БОЛЬНИЧНЫЕ ЛИСТЫ ДИСТАНЦИОННО начнут выдаваться в регионе со вторника – после телефонной консультации пациента с медицинским работником поликлиники. Телефонная консультация проходит строго по записи.

Заявка принимается от граждан старше 18 лет, имеющих признаки простудных заболеваний (повышенная температура тела, кашель, першение или боль в горле, насморк, потеря обоняния).

С понедельника, 7 февраля, вступили в силу следующие изменения:С понедельника, 7 февраля, вступили в силу следующие изменения:С понедельника, 7 февраля, вступили в силу следующие изменения:ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ

Сервис предназначен для получения первичной консультации с врачом и первичного открытия больничного для пациентов с симптомами ОРВИ. Продлить или закрыть больничный через заполнение электронной формы невозможно. Продление или закрытие больничного производится дистанционно без посещения поликлиники. С пациентом в режиме аудиоконсультаций связывается врач и дистанционно закрывает или продлевает больничный.

Если же вы хотите сдать ПЦР или получить очную консультацию, обратитесь к дежурному врачу поликлиники. В случае положительного результата ПЦР вам будет открыт больничный по коронавирусу на 7 дней.

Оставьте комментарий