С Рождеством Христовым! - Кимры Сегодня
С Рождеством Христовым!

С Рождеством Христовым!

Уважаемые жители Тверской области!

Сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым!

Этот праздник на протяжении многих веков дарит людям негасимый свет веры и надежды. Рождество обращает нас к тысячелетней истории России, к непреходящим нравственным, семейным и патриотическим ценностям нашего народа.

Жители Верхневолжья бережно хранят великое духовное наследие нашего края, внесшего большой вклад в укрепление Православия. Вместе мы восстанавливаем древние храмы и строим новые, помним и чтим знаменитых святых и подвижников тверской земли. Их яркий пример веры, служения своему народу и стране помогает нам сегодня в общем труде для развития и процветания Родины.

Пусть светлый праздник Рождества Христова принесет в каждый дом, каждую семью Верхневолжья радость, счастье и благополучие!

Губернатор Тверской области И.М. Руденя

 

Бог на землю сниде, да нас на небеса возведет

Дорогие собратья – пастыри, священнослужители, братья и сестры во Христе!

Вновь наступило время Святок – святых дней. И каждый верный Христу должен радоваться. Приход в мир людей их Творца через рождение от человека – Девы Марии, тайна непостижимая и для высшего мира духов. И они в ночь рождения Христа-младенца возвестили об этой тайне только бедным пастухам, и те убедились, увидев Богомладенца, родившегося в пещере для овец. Они вместе с ангелами ликовали от радости, а весь мир людей об этом не узнал. Вот и всегда, и сейчас эта тайна открывается не всем, а только кротким и скромным, как те пастухи – свидетели этой тайны.

Постом и молитвой через покаяние и нам тоже надо стать подобными тем свидетелям – кротким пастухам и святым ангелам. Тогда и наши сердца наполнятся ликованием, и мы вместе с ними будем все дни Святок петь и восклицать: «Слава в вышних Богу, и на Земли мир, в человецех благоволение».

Рад поздравить всех нас с Рождеством Христовым и Новым 2021 годом!

Не будем терять самое главное – веру в Творца, надежду на Его всемогущество и милость к нам, Его любимому творению. А всё остальное Он дарует, как и обещал: здравие, мир душевный и долгоденствие.

С любовью и наилучшими пожеланиями протоиерей Евгений Морковин

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика