«Салют» закрыт, дети эвакуированы

События на прошлой неделе разворачивались стремительно. Информация о том, что в единственном кимрском муниципальном загородном лагере «Салют» отравились 8 детей, появилась в региональных СМИ 24 июля. Тут же в Интернете начались обсуждения, где кимряки пытались выяснить реальную картину случившегося.

Официальная версия утверждала, что дети были госпитализированы в Кимрскую районную больницу с диагнозом «пищевая токсическая инфекция». Возбудитель кишечной инфекции обнаружен у сотрудников пищеблока. Неофициальная – что это
банальный ротавирус, который часто «нападает» на взрослых и детей. Однако в подобных случаях детские сады и школы не закрывают, малышей и подростков не эвакуируют.
По информации на 25 июля, пятеро детей оставались под наблюдением врачей в Кимрской ЦРБ, троих ребят врачи отпустили домой. Работа лагеря была временно приостановлена.
Так что же произошло на самом деле?
Ответ найдем в официальной информации следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания в детском лагере услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Официальная информация: http://tver.sledcom.ru/news/item/1378941

Ранее сообщалось, что 24 июля 2019 года в следственный отдел регионального Следственного комитета поступило сообщение о том, что в муниципальном учреждении детский «Загородный лагерь «САЛЮТ», расположенном в Тверской области, в медицинский пункт обратились восемь детей с признаками отравления. После поступления сообщения следователи и криминалисты регионального Следственного комитета незамедлительно выехали в детский лагерь для осуществления осмотра места происшествия и установления всех обстоятельств случившегося.

По результатам проведения доследственной проверки следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 24 июля текущего года в инфекционное отделение ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» с диагнозом «пищевая токсическая инфекция» поступило 8 воспитанников муниципального учреждения детский «Загородный лагерь «САЛЮТ», расположенного в деревне Нутромо Кимрского района. Проведенной комиссией территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тверской области проверкой организации работы детского лагеря установлено, что в нарушений требований СанПин сотрудниками данного муниципального учреждения оказывались услуги по организации питания детей на территории учреждения, повлекших отравление и заражение воспитанников кишечной инфекцией.

В настоящее время загородный лагерь «Салют» закрыт.

Следователи СКР проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в рамках которого допрашивают руководство лагеря и его сотрудников, изымают необходимую документацию. Сотрудникам регионального следственного управления будет принят весь комплекс мер для установления причин и условий, способствовавших совершению данного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

После закрытия лагеря домой отправились почти 150 кимрских детей и около 100 иногородних

Фотоснимки:  Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области

Похожие статьи

Криминальная хроника от 06.11.2019 г.

Криминальная хроника от 06.11.2019 г.

НЕ СКРЫЛИСЬ Местные сотрудники уголовного розыска разыскали двух человек, скрывавшихся от Кимрского городского суда: женщину,…

Оставьте ответ

Рейтинг@Mail.ruПроверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика