Сессия, завершающая год - Кимры Сегодня
Сессия, завершающая год

Сессия, завершающая год

Подводящее итоги прошлого года и ставящее задачи на нынешний – таким стало последнее в 2020 году заседание Кимрской городской Думы.

Оно получилось самым продолжительным из всех проведенных действующим составом депутатов. Дело в том, что народные избранники на этом заседании рассмотрели сразу два бюджетных вопроса.

Вел декабрьскую сессию заместитель председателя городской Думы Александр Рожков. И начал он ее с праздничного момента. Жительница Каблуково Ольга Кимовна Зыкова вручила Думе торт, который испекла собственными руками, и подарок для депутата Максима Смирнова, который очень активно работает со своими избирателями.

В этот день поздравили председателя Контрольно-счетной палаты г. Кимры Татьяну Решетову, у которой как раз был день рождения.

После торжественной части депутаты приступили к работе согласно повестке дня. Сначала были приняты изменения в бюджет города на 2020 год. Со слов начальника управления финансов, заместителя главы администрации города Галины Гавриловой, доходная часть городского бюджета увеличилась почти на 13 миллионов рублей за счет безвозмездных поступлений из области. Полученные средства, преимущественно были направлены на социальные нужды: школы, детские сады, учреждения культуры. Несмотря на то, что у депутатов возникли вопросы по некоторым деталям бюджета и их обсуждали достаточно долго и эмоционально, в итоге поправки были приняты абсолютным большинством голосов.

Также подробно депутаты подошли к обсуждению бюджета текущего года. Как отметила Галина Гаврилова, предстоящий финансовый год для городской казны ожидается сложнее текущего. Тем не менее город продолжит развиваться и благоустраиваться. Например, на ремонт дорог средств заложено даже больше, чем в 2020 году. Наиболее масштабные работы запланированы на улицах Орджоникидзе, Пушкина и Шевченко. Отметим, что городской бюджет ожидается бездефицитный: доходы и расходы составят одинаковую величину – почти 894 миллиона рублей.

Следующим пунктом повестки дня депутаты утвердили изменения в Правила землепользования и застройки. Это был технический вопрос, данный документ приводился в соответствие с действующим законодательством.

Без особых прений были внесены изменения в решение «Об утверждении Методики определения арендной платы за пользование муниципальным имуществом».

Также несколько новых объектов добавилось в Прогнозный план приватизации муниципального имущества. Речь идет о бывших жилых помещениях, которые признаны непригодными для проживания. Но зато нашлись желающие их выкупить. Ближайшие торги запланированы уже на январь следующего года.

Следующим решением народным избранникам предлагалось утвердить новые коэффициенты при определении размера арендной платы в отношении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Несмотря на сложность вопроса и после достаточно бурных обсуждений накануне, на заседании постоянной комиссии, администрацией был подготовлен новый проект, в котором никаких изменений в сторону увеличения арендной платы не предусмотрено. Исключение имеет место только для земель сельхозназначения. Хотя и для них арендная плата станет такой же, как была три года назад.

В разделе «Разное» глава города Ирина Балковая рассказала о перспективах развития города. В частности, говорилось о поддержке губернатора в вопросах строительства двух новых поликлиник, масштабном ремонте Кимрской ЦРБ, а также о строительстве бассейна.

В заключение заседания Кимрский межрайонный прокурор Сергей Линдт озвучил некоторые итоги работы правоохранительных органов в уходящем году.

На снимке: председатель думы Дмитрий Кривчиков заболел, заседание провел заместитель Александр Рожков.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика