Сформирован общественный совет - Кимры Сегодня
Сформирован общественный совет

Сформирован общественный совет

Во вторник, 22 сентября, в городе произошло важное событие.

В городской администрации собрались активные, неравнодушные люди.

По инициативе главы города Ирины Балковой был сформирован Общественный совет при главе. В него вошли представители городских общественных организаций, жители города, пользующиеся авторитетом у земляков.

На заседании присутствовали председатель Кимрской городской Думы Дмитрий Кривчиков и протоиерей Евгений Морковин, настоятель Преображенского собора города Кимры, благочинный Кимрского церковного округа, член епархиального совета.

Формирование Совета началось с назначения семи его членов, которые были предложены главой города. После этого общественные организации делегировали в него своих представителей. Также в Общественном совете могут быть представлены жители города, которые проявят инициативу и сами предложат себя в качестве члена совета.

Предполагается, что в городском общественном совете будет 21 человек. Всего же подали заявления на 14 вакантных мест – 19. Двое из подавших заявления по объективным причинам отсутствовали.

В начале организационного собрания Ирина Макаровна предложила кандидатам кратко рассказать о себе и своей общественной работе. После того как были заслушаны все кандидаты, стало ясно, что Совет будет сформирован из активных граждан, которые имеют специальности, необходимые для его эффективной работы. Это юристы, экономисты, педагоги, специалисты по транспорту и ЖКХ.

Затем на повестке дня встал вопрос о председателе. Были предложены две кандидатуры: Татьяны Петровской – заслуженного работника культуры РФ, почетного гражданина города Кимры, и Нины Подобед, грамотного экономиста, которая не только долго работала в налоговой инспекции, но и возглавляла контрольно-счетную палату города.

После голосования большинство голосов было отдано за Нину Подобед. Таким образом, она стала председателем Общественного совета. Секретарем совета была единогласно избрана Любовь Рябова.

В конце организационного заседания нового городского совета напутственное слово его членам сказал Дмитрий Кривчиков, а Евгений Морковин благословил на благие дела.

Общественный совет является консультативно-совещательным органом, созданным для обеспечения взаимодействия органов местного самоуправления с гражданами города, общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, осуществляющими деятельность на территории города, содействия в решении важных для населения вопросов экономического и социального развития города, разработки мер по поддержке гражданских инициатив.

По решению Совета в его работе в качестве членов Совета с правом совещательного голоса могут принимать участие представители профессиональных, творческих, деловых кругов, общественных организаций и иных объединений; некоммерческих организаций, которые не вошли в состав основной состав Совета, утвержденного главой города Кимры.

Целью Совета является формирование и решение вопросов в сферах социальной политики, экономики, предпринимательства, туризма, городского хозяйства, транспорта, архитектуры, градостроительства, экологии, образования, культуры, физической культуры и спорта и иных сферах жизнедеятельности города Кимры.

На снимке: организационное заседание Общественного совета при главе города.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика