Шашки – безбарьерная среда

Шашки – безбарьерная среда

Кимряки приняли участие в соревнованиях по интеллектуальным видам спорта, которые прошли 10 февраля в соседней Дубне.

В открытом первенстве Дубны по шашкам среди лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) за победу сражались 42 участника из пяти команд. Их сформировали: МУ «Физкультурно-оздоровительный клуб спортсменов-инвалидов «Олимп» (Волоколамский муниципальный район); ГБУСО МО «Дубненский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Родник» (г.о. Дубна); филиал МОУ «Средняя школа №5» (г. Кимры); МБОУ «Общеобразовательная школа «Возможность» для детей с ОВЗ (г.о. Дубна); МАУ СШ «Дубна» Клуб спортсменов инвалидов «Развитие».

На протяжении шести часов участники соревнований ломали головы над хитросплетениями партий, придумывали и реализовывали стратегию игрушечных битв на клетчатой доске, мечтали двинуть избранную шашку в заветные «дамки». За ходом турнира внимательно следил главный судья соревнований Владимир Белоусов, помогали ему в этом Елизавета Кукушкина и Евгения Крупская. Город Кимры представили учащиеся филиала МОУ «Средняя школа №5» Денис П. и Эльдар М.  Наших ребят поддерживали опытные педагоги: Светлана Юрьевна Королева (педагог-психолог), Ирина Владимировна Песковая (учитель-логопед) и Ольга Геннадьевна Комарова (учитель физкультуры). Несмотря на то, что у команды кимряков были серьезные соперники и наши спортсмены участвовали в таких соревнования впервые, можно отметить неплохой результат – 11-е и 12-е личные места среди 42 участников.

Победителям открытого первенства Дубны по шашкам стал Святослав Александров (МАУ СШ «Дубна», Клуб спортсменов инвалидов «Развитие»). Второе место у Вячеслава Бухарова из МУ «Физкультурно-оздоровительный клуб спортсменов-инвалидов «Олимп», а третье  – у Александра Шарова (МАУ СШ «Дубна», Клуб спортсменов инвалидов «Развитие»).

Все участники соревнований отметили высокий уровень организация мероприятия, ведь для каждого из них были созданы комфортные и равные условия.

По материалам Л.П. СМИРНОВОЙ

На снимке: в соревнованиях по шашкам приняли участие взрослые и дети.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика