Штраф 50000 за оскорбление и нападение - Кимры Сегодня
Штраф 50000 за оскорбление и нападение

Штраф 50000 за оскорбление и нападение

По информации Кимрского городского суда, рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Кимрского района в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318, ст. 319 Уголовного кодекса РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что в июле 2020 года, в ночное время, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения напротив здания МО МВД России «Кимрский», будучи недовольным законными действиями должностного лица – инспектора дорожно-патрульной службы группы дорожно-патрульной службы полиции ГИБДД МО МВД России «Кимрский», одетого в форменное обмундирование сотрудника полиции с соответствующими знаками отличия, осознавая, что перед ним находится представитель власти при исполнении своих должностных обязанностей, с целью применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, умышленно, с силой, ногой толкнул водительскую дверь своего автомобиля, ударив дверью сотрудника полиции, причинив тем самым физическую боль.

После того как мужчину доставили в отдел полиции, он, будучи недовольным правомерными действиями помощника оперативного дежурного МО МВД России «Кимрский», с силой нанес данному сотруднику не менее одного удара рукой в область лица. После применения в отношении помощника оперативного дежурного насилия мужчина, осознавая, что перед ним находятся должностные лица МО МВД России «Кимрский», стал публично выражаться в их адрес грубой нецензурной бранью.

В судебном заседании мужчина вину в инкриминируемых преступлениях не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции Российской Федерации.

Несмотря на непризнание вины подсудимым в инкриминируемых преступлениях, его вина подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств.

Разрешая вопрос о наказании, суд учел характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, смягчающие обстоятельства, такие как наличие малолетнего ребенка у виновного, положительную характеристику по месту жительства, состояние здоровья, и отягчающие обстоятельства, такие как совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Приговором Кимрского городского суда Тверской области мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 318 ч.1, ст. 319 Уголовного кодекса РФ, и ему путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей. До вступления приговора в законную силу его можно обжаловать.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика