Скоро в отпуск

Представьте себе, что вы завтракаете в окружении испанских шедевров модернизма в Барселоне, обедаете в тени башен колокольни в Валенсии, а ужинаете на морском променаде в Аликанте. Утром вас будят первые лучи солнца над Съерра-Невадой в Гранаде, а засыпаете после незабываемого представления фламенко с видом на золотые купола севильских мечетей. И всё это может произойти на самом деле. Стоит только прийти в туристическое агентство «Планета», где вам предложат разнообразный отдых на территории нашей страны и за её пределами. Генеральный директор агентства Виктория Янкевич даёт советы, как подготовиться к летнему отдыху, где его лучше провести, чтобы о нём потом надолго остались самые лучшие воспоминания.Надо  правильно  оформить  документы

– Виктория Валерьевна, многие мечтают провести свой отпуск за границей вместе с детьми. Что при этом необходимо учесть?

– Прежде всего, если вы хотите отдохнуть с детьми в запланированное время и без проблем, то готовиться нужно заранее. Сложности могут возникнуть при оформлении документов. Если вы собираетесь отдохнуть с детьми на Украине, в Белоруссии или за пределами СНГ, то ребёнку обязательно надо в свидетельство о рождении поставить штамп о российском гражданстве. Эта процедура не длительная, но обязательная.

– Какие ещё необходимы документы?

– Также при путешествии за пределы Российской Федерации, за исключением Белоруссии и Украины, нужно оформить на ребёнка загранпаспорт независимо от возраста. В тех случаях, когда дети уже вписаны в загранпаспорт родителей, рекомендуется им всё-таки сделать отдельный паспорт.

– Если ребёнок едет за границу не с родителями, а с другими родственниками или в составе детской делегации?

– В этом случае необходимо письменное согласие родителей на выезд ребёнка из страны. Если ребёнок едет путешествовать за пределы Российской Федерации с одним из родителей, то пограничные службы РФ рекомендуют оформить письменное разрешение другого родителя. Необходим и подлинник свидетельства о рождении – это единственный документ, который доказывает, что ребёнок ваш. Многие думают, что если  паспорт получен, то свидетельство о рождении не требуется. На самом деле ребёнок до 18 лет включительно должен переезжать границу со свидетельством о рождении – это более важный документ.

– Допустим, родители в разводе. Мама хочет отправиться с ребёнком в путешествие по Европе. Требуется разрешение отца?

– Да, в случае, если родители разведены, разрешение отца – необходимое условие.

– Но ведь он может его и не дать?

– Известны случаи, когда отец отказывает. Тогда ребёнок остаётся без полноценного отдыха, который зависит от добродушия отца.

– А если отец проживает, к примеру, в Америке, а мама с ребёнком в России?

– В этом случае нужно позаботиться о том, чтобы заранее получить согласие отца.

– Что ещё нужно знать? Предположим, человек во время путешествия заболеет или получит травму? Он получит медицинскую помощь?

– Все туры, связанные с заграничными поездками, включают в себя стоимость страховки, покрытие медицинских расходов которой составляет от 15 тысяч долларов до 30 тысяч евро. В неё входит оказание медицинских услуг от укола и таблетки до экстренной операции, если в ней возникнет необходимость. Но это при условии, что турист находился в трезвом состоянии. Если будет доказано, что человек пьян, то ему окажут только платные медицинские услуги.

Туристы должны учесть, что эта страховка не распространяется на случаи, когда получена травма при занятиях экстремальными видами спорта – подводным плаванием, катанием на водных лыжах, прыжками с парашютом, с тарзанки. Тот, кто планирует такой досуг, должен ещё в России оформить другую страховку с большей суммой покрытия медицинских расходов.

– Бывает ли так, что туристы остались недовольны отдыхом и потребовали вернуть деньги?

– Туристическое агентство «Планета» работает более десяти лет, и за это время ни разу никто не обратился с просьбой вернуть деньги или выразил неудовольствие проведённым отдыхом. Мы работаем только с проверенными туроператорами, хорошо знаем гостиничную базу и прекрасно понимаем, что отпуск бывает только один-два раза в год, и он не должен быть испорчен. Ведь именно это время, проведенное на отдыхе, вдали от дома, оставляет надолго приятные воспоминания. Поэтому осознаём всю ответственность за предоставление наших услуг. Кроме всего прочего, агентство внесено в Государственный реестр туроператоров России, что даёт нам право принимать туристов в Кимрах, организовывать самостоятельно туры на территории всей страны.

Где  отдыхать

– Виктория Валерьевна, вот все формальности уже позади, документы оформлены. Теперь пора подумать и о том, куда отправиться в туристическую поездку?

– В нашем агентстве уже началась продажа туров на летний сезон. Поэтому все, кто определился с отдыхом, могут приходить к нам и заказывать их, пока есть выбор. Что касается заграничных поездок, стоимость которых привязана к доллару или евро, то сейчас самое время обратить на них внимание — тур стоит сравнительно дешевле из-за падения курса валюты.

– Где можно отдохнуть совсем недорого?

– В Крыму в июне проживание в деревянном домике без удобств за 10 дней будет стоить на одного человека от 2360 рублей, в доме с удобствами – 4040 рублей. Следует заметить, что эти цены только на июнь. В июле, августе они могут вырасти в два раза.

Отдых в Крыму в пансионате с трёхразовым питанием (с заказным меню) на одного человека на 10 дней обойдётся в 7560 рублей.

В Краснодарском крае отдых в Адлере в пансионате с трёхразовым питанием на одного человека за 7 дней будет стоить 9980 рублей, в Анапе 10 дней с питанием на одного человека – 10 950 рублей.

В нашем турагентстве также можно купить билеты до места отдыха билеты – по  железной дороге, на автобусе и авиа.

– Какие заграничные туры наиболее популярны?

– Кимряки любят отдыхать в Турции, Греции, Испании, на Кипре, курортах Болгарии, Румынии, чаще стали ездить на лечение в Карловы Вары. Всё большую популярность завоёвывают автобусные туры по Европе с отдыхом на Средиземном или Адриатическом море.

– Расскажите, пожалуйста, о некоторых поподробнее.

– Многие наши туристы выбирают поездку в Турцию, поскольку климат там сходен с нашим Крымом. Море у пляжей с крупной гладкой галькой, настолько чистое и прозрачное, что даже на приличной глубине видны все камушки. Воздух насыщен запахом хвойных растений, горы защищают курорты от ветров, здесь же располагаются знаменитые термальные источники. В Турцию часто ездят с детьми. Досуг предлагается очень разнообразный: экскурсии по средиземноморскому побережью с осмотром античных городов, водопадов, памятников; прогулки на яхте, посещение аквапарка, дельфинария, занятия дайвингом и многое другое.

При раннем бронировании (более, чем за месяц) тура в Турцию, отдых на двоих в 5-ти звёздочном отеле на 7 дней составит 32141 рубль.

Не менее популярны поездки в Грецию, которая считается самой солнечной страной Европы. 300 дней в году здесь светит солнце. Грецию окружают две тысячи островов. Самый большой греческий остров – Крит. Климат здесь мягкий, субтропический, а туристический сезон очень длинный – начинается в апреле и продолжается до конца октября. В апреле и мае, когда цветёт весь остров, – лучшее время для экскурсионных маршрутов. В июле – августе вообще не бывает дождей, температура редко опускается ниже 27 градусов по Цельсию, а море прогревается до 23 градусов. В сентябре-октябре жара отступает, но море по-прежнему тёплое и ярко светит солнце. На Крите находятся удивительные по красоте ущелья, памятники античной и современной архитектуры. Одной из особенностей отдыха являются круизы по островам с разнообразной программой досуга.

Поездка на остров Крит на двоих на 7 дней составит 36 200 рублей, в мае стоимость тура может быть дешевле.

Очень впечатляют своими яркими красками испанские курорты. Там мягкий средиземноморский климат, великолепные песчаные пляжи, высокий уровень туриндустрии, богатая кухня с разнообразными морепродуктами, изобилием фруктов и известных вин. Посещение заповедников, развлекательных парков, разнообразных экскурсий приносит взрослым и детям массу положительных эмоций.

На испанских курортах можно отдохнуть в течение 7 дней вдвоём за 32 560 рублей.

Следует учесть, что для поездки в большинство европейских стран требуется оформление визы, стоимость которой колеблется от 50 до 85 евро.

Мы будем рады каждому, кто к нам обратится, предоставить возможность хорошо отдохнуть и набраться сил на следующий год.

Туристическое агентство «Планета» находится по адресу: ул. Ленина, 18, офис 7. Тел.: 3-17-72. Информацию о поездках можно также посмотреть на нашем сайте: www.planeta-kimry.ru

– Спасибо, Виктория Валерьевна, за такую интересную информацию. Теперь кимрякам будет легче решить, куда они смогут поехать этим летом.

Оставьте комментарий