Соглашение, способствующее нравственности - Кимры Сегодня
Соглашение, способствующее нравственности

Соглашение, способствующее нравственности

Ранее мы сообщали, что в нашем городе создан и работает Координационный совет по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения при Администрации города Кимры.

18 марта состоялось знаковое событие, которое определяет планы и ответственность сторон – подписано соглашение о сотрудничестве между городским округом город Кимры Тверской области в лице Балковой Ирины Макаровны и Кимрским благочинническим округом в лице благочинного протоиерея Евгения Морковина. Этот официальный документ является своего рода итогом и в то же время новым уровнем совместной деятельности администрации города и благочиния в области образования, культуры, социальной работы и молодежной политики.

После подписания соглашения прошло заседание Координационного совета по духовно-нравственному воспитанию, на котором обсуждалось выполнение прошлогодних решений, и был принят план совместной деятельности на 2021 год. В перечне мероприятий Рождественская филармония в ДШИ №2, фестивали «Серебряная псалтирь» и «Мы – славяне», Пасхальный фестиваль, День славянской письменности и культуры, казачий фестиваль, беседы в библиотеках, экскурсии для школьников, конкурсы, Федоровские образовательные чтения. Это далеко не полный перечень совместных мероприятий. Особое внимание решено было уделить в 2021 году таким датам, как 110-летие Преображенского собора и 120-летие со дня принесения с горы Афон местночтимой святыни – Иверской иконы Божьей Матери, в обретении которой в 2000 году оказали содействие сотрудники Кимрского краеведческого музея.

По материалам Кимрского благочиния подготовил Влад СЕРГЕЕВ

На снимке: момент подписания соглашения о сотрудничестве между городом Кимры и Кимрским благочинническим округом.

Похожие статьи

Мастер-класс для кимрских ДШИ

Мастер-класс для кимрских ДШИ

1 апреля в нашем городе состоялся мастер-класс художественного руководителя и главного дирижера Камерного оркестра МПГУ,…

Оставьте ответ