SOS! Штанами забили канализацию - Кимры Сегодня
SOS! Штанами забили канализацию

SOS! Штанами забили канализацию

Городская коммунальная служба Водоканал буквально криком кричит, взывая к здравому смыслу у кимряков.

Зима на улице, стоят трескучие морозы, но регулярно в аварийную службу поступают звонки о засоре канализации.

Остатки одежды, извлеченные из канализационной трубы

Блага цивилизации сделали жителей современных городов зависимыми от сознательности соседей и, простите за понижение стиля, «наличия у них мозгов». Просто в голове не укладывается, как можно засунуть в унитаз целые штаны взрослого человека?! Памперсы, тряпки, чайные пакетики, пластиковые мешки, земля из цветочных горшков… В последнее время причиной засоров канализационных труб стали медицинские маски и влажные салфетки.

Выступление директора кимрского Водоканала Игоря Крючкова на очередной планерке у главы города заставило нас задуматься о масштабах проблемы, поэтому номер газеты начинается с деликатной темы: «ликбез по использованию унитаза». Ей же он и заканчивается.

СВОДКИ С КОММУНАЛЬНЫХ ПОЛЕЙ

В группе социальной сети ВКонтакте с названием «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Кимры» бодрые рапорты о завершении ремонтных работ с наступлением нового года сменились «сводками с фронта».

Судите сами: «Эта куча бытового мусора была сегодня извлечена из канализационных сетей от многоквартирного дома 13 по ул. Мира (2.02.2021)»; «Вновь из канализационных сетей от многоквартирного дома 12 по пр. Лоткова, а также от многоквартирных домов 67, 69, 71 по ул. 50 лет ВЛКСМ был извлечен бытовой мусор. (3.02.2021); «Из канализационных сетей от многоквартирных домов по ул. Ленина, ул. Звиргздыня и ул. Кольцова был извлечен бытовой и строительный мусор, а также одежда (4.02.2021)».

Каждое сообщение завершается призывом от коммунальных служб к людям: «ООО «ВКХ» просит жителей быть внимательными и не выбрасывать в городскую канализацию вещества и предметы, запрещённые к сбросу».

Редакция «Кимры Сегодня» предложила Водоканалу подготовить плакат, который можно разместить в соответствующих местах школ и детских садов. Мы считаем, что самое эффективное – когда дети, научившись правилам гигиены, делают замечания взрослым.

На снимке: аварийные работы сотрудники кимрского Водоканала производят на Савёловской набережной.

Похожие статьи

Пристань Кимры в живописи

Пристань Кимры в живописи

Яркий проект, посвященный 475-летию Кимр, начал свою работу в городской Художественной галерее. Его создатели –…

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика