Будем стараться делать сенсацию - Кимры Сегодня
Будем стараться делать сенсацию

Будем стараться делать сенсацию

14 октября в манеже стадиона «Спутник» прошел Кубок города по мини-футболу-2017. В розыгрыше кубка приняли участие девять команд: «Звезда», «Комета», «Марс», «Микрон», «ДЮСШ», «Флай Медиа», «Пента», «Прайд» и команда из Москвы «Петровский замок».

Георгий Кочарян, один из лидеров молодой команды «ДЮСШ», которая заняла почетное второе место, стал обладателем звания «Лучший футболист Кубка города Кимры-2017».

Мы попросили его поделиться впечатлениями от прошедших соревнований.

– Георгий, на кубке города ваша команда «ДЮСШ» показала феноменальные результат – финалист Кубка. Расскажите, как команда добилась такого успеха, ведь явно многие не верили в это.

– В первую очередь мы думали, как выйти из группы. Мы подошли очень серьезно к турниру, понимая, что у нас достойные соперники. «Комету» мы знаем не понаслышке, а «Микрон» оказался для нас новой командой. Мы собрались, несмотря на все трудности и травмы, и сделали все, что смогли. Многие в нас не верили, но мы доказали, на что способен «ДЮСШ».

– В первом своем матче на Кубке города вы просто решили судьбу «Микрона» в этом турнире, разгромив соперника со счетом 4:0. Расскажите, как проходила игра в целом?

– Первый – он всегда самый трудный. Еще когда ты не знаешь, что ждать от твоих соперников. Минут 10 игра проходила при счете 0:0. Мы уже понимали, что ничья нам не нужна, и ринулись еще больше давить и атаковать, и после хорошего паса Исакина Ласточкин не оставил шанса вратарю. После этого гола мы уже чувствовали себя на поле комфортно и в течение нескольких минут нам удалось забить еще три гола.

– Во втором матче вам противостояли явные лидеры кимрского футбола – доковская «Комета». Как вам удалось выбить явного фаворита из гонки за Кубок? Расскажите о боевой ничьей.

– К этому матчу мы подошли очень серьезно. Играли в обороне, понимали, что нам нельзя пропускать первыми, потому что будет тяжело отыграться. Но, пропустив первыми из-за ошибки нашего защитника, мы всеми силами старались забить. Благодаря голу Исакина с пенальти, мы уже чувствовали себя уверенно, и хорошим проходом Ласточкина Исакину удалось забить свой второй гол «Комете». При счете 2:1 мы сели в защите, не стали рисковать и пропустили в самой концовке гол из-за переборов фолов.

– Превосходный результат в групповом этапе позволил «ДЮСШ» выйти в стадию 1/4 финала, где соперником стали гости Кубка, команда из Талдома «Прайд». Большинство любителей футбола пророчили «львам» финальную игру. Как вам удалось выбить «Прайд» в полуфинале со счетом 4:0.

– Сказать честно, эта игра по сюжету была похожа на игру с «Микроном», но «Прайд» был быстрее и проворней «Микрона». Владели мячом они больше за счет контратак. Нам удалось забить в этом матче. Прекрасными двумя голами отличился Мартин Кочарян, они вывели нас вперед, дали чувствовать себя комфортно на поле, но потом, к сожалению, произошел конфликт между мной и игроком из Талдома, после чего нас удалили с поля. Приношу извинения своей команде и гостям из Талдома. Матч получился очень хороший. Спасибо «Прайду» за игру.

– После столь эмоционального полуфинала в финале вас ждала «Звезда». Что не получилось в финальной стадии турнира? Почему проиграли?

– Мы по ходу игры два раза вели в счете: сперва 1:0, а затем 2:1. Мне кажется, что это просто усталость после таких матчей в группе и полуфинале. У команды не осталось сил. Мы начали раскрываться при счете 2:1, дали много атаковать. Может, и поэтому наш соперник нас наказал. Хотелось выиграть, конечно, но, мне кажется, второе место для моей команды – хороший результат, есть к чему стремиться. Будем расти, набирать опыт – и наше время придет. Спасибо «Звезде» во главе с Дмитрием Щегловым за то, что позвал играть к себе, где я немного вырос в плане футбола, и поздравляю «Звезду» с защитой кубка.

– Совсем скоро стартует чемпионат города по мини-футболу. Какие цели ваша команда ставит перед собой?

– Быть в тройке – это наша цель. Мы готовы к борьбе, относимся очень серьезно, понимаем, что будет тяжко, но когда было легко! Так что будем стараться делать сенсацию.

– По итогам Кубка города вы получили звание «лучший футболист кубка». Расскажите о впечатлениях после того, как узнали о награде.

– Это первая моя награда. Конечно, спасибо моей команде, без них не удалось бы стать лучшим игроком. Очень приятно, когда получаешь такие награды. Буду стараться, чтобы она была не последняя.

– Георгий, в этом году наш чемпионат пополнила команда из Москвы «Петровский замок». Как вы думаете, участие иногородних сборных повышает интерес к кимрскому футболу?

– Мне кажется, повышает. Они еще скажут свое слово, не будем их сбрасывать со счетов.

– В этом году произошла смена организаторов кимрских турниров. Что вы можете сказать о смене «главы» футбола и что бы хотели добавить в организацию?

– В организацию ничего. Смена организатора, мне кажется, это то, что нужно было для кимрского футбола. Кубок получился интересным, есть куда расти, и чемпионат, думаю, будет еще лучше.

– Георгий, немного отойдем от городского футбола и поговорим об областном. Кимрская «Звезда» в этом сезоне крайне неудачно выступила на первенстве области, заняв по итогам сезона предпоследнее место. В чем причина такого низкого результата? Что происходит?

– Даже не знаю. Каждый матч мы играем, стараемся, может, просто невезение. Команда не слабая у нас, бои даем соперникам. Дома играем хорошо, а выезды не удается выиграть, но мы постараемся остаться в высшей лиге и в следующем году сделаем все и даже больше, чтобы радовать всех любителей кимрской «Звезды».

– Спасибо вам, Георгий, за уделенное нам время. Желаем командам громких и важных побед!

Беседовал Артем БАКОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика