Чемпионат завершился, готовимся к следующему сезону - Кимры Сегодня
Чемпионат завершился, готовимся к следующему сезону

Чемпионат завершился, готовимся к следующему сезону

В манеже Физкультурно-оздоровительного комплекса «Спутник» проведены заключительные матчи чемпионата города Кимры по мини-футболу среди любительских команд.

Напомним, что в прошлом номере газеты мы подробно осветили последний тур, а сегодня публикуем мнение лучшего молодого игрока чемпионата, который защищает цвета команды «Комета», Ивана Карпенко.

– Иван, как Вы начали заниматься футболом?

– В футбол я пришел сам. Сначала играл в мяч во дворе с ребятами, потом записался в секцию в ДОКе, но через некоторое время она распалась, и я ушел на «Спутник».

– Кто Ваш тренер?

– Вадим Борисович Селезнев, именно благодаря ему я оказался в «Комете».

– В «Комете» лидерский состав, который играет на чемпионатах не первый год. Как Вас приняли, и как Вы влились в столь сплоченный годами боевой состав?

– Меня приняли очень тепло. Все ребята очень отзывчивые, всегда подскажут, помогут, подбодрят. Влился не сразу, понадобилось время для сыгранности.  Отдельное спасибо Владимиру Сероштанову за то, что помог быстрее объединиться в коллектив.

– Ваше мнение о прошедшем чемпионате города по мини-футболу?

– Мне очень понравилась организация турнира. Все было на высоком уровне, на каждом матче были судья, врач, фотограф.

– Какая из сыгранных игр за «Комету» самая запоминающаяся?

– Матч с «Камазом», потому что я оформил дубль. Не могу не сказать про встречу с «Прайдом», которая состоялась в первом круге, там была очень напряженная игра.

– Какие цели у «Кометы» на летнее первенство?

– Цель – бороться за чемпионство, по-другому никак. И я готов доказывать свою необходимость команде, буду выкладываться на 120%.

– Кого считаете главным соперником «Кометы»?

– Команду «Звезда».

– Кто из игроков чемпионата вам ближе по стилю игры?

– Сложно ответить на этот вопрос, но, наверное, Владимир Сероштанов.

– Иван, вы как человек новый в чемпионатах нашего города, что бы добавили в их организацию для повышения интереса?

– Я бы добавил побольше команд, остальное все на высоком уровне.

Перед завершающим туром чемпионата города по мини-футболу 2017-18 гг. мы пообщались с Владимиром Журавлевым, который по итогам голосования был признан лучшим судьей чемпионата.

– Владимир, как Вы отреагировали на эту новость?

– Итоги голосования узнал от сына по телефону и был очень удивлен. Неожиданно.

– Как Вы оцениваете работу организаторов чемпионата за весь отрезок турнира? Чего не хватает нашему футболу?

– Организаторы проделали очень большую работу по популяризации нашего чемпионата. Ими была приглашена для участия очень хорошая талдомская команда «Прайд», которая своей игрой и самоотдачей явно пришлась ко двору. Был и «Петровский замок», но после участия в играх на кубок они решили не заявляться. Хорошо, что «МО Кимрский» успел в последний момент их заменить.

В организации турнира надо в составе контрольно-дисциплинарного комитета сократить количество членов до трех человек, а не так, как сейчас, их больше десятка, отчего и решения, принимаемые КДК, бывают иногда, мягко говоря, странными.

– В этом году «Марс» неудачно выступил в чемпионате. В чем причина низкого результата команды?

– Давайте так: не неудачно, а провально. Причем не только в Кимрах, но и в Дубне. А причин много. Основная – это нестабильность состава. Не всегда у ребят график работы совпадает с календарем игр. Также низкая реализация моментов. Несколько матчей проиграли, имея преимущество по ходу игры, не реализуя явные голевые моменты. Ну, а остальные нюансы мы обсудим внутри команды.

– В футбольных кругах поговаривали о Вашем назначении на пост организатора. Что можете сказать об этом?

– Организатор останется прежний, у него все хорошо получается. А мне он предложил помогать ему в дисциплинарном комитете и в судействе.

– Что бы Вы добавили в организацию турниров для повышения их уровня в целом?

– Я бы хотел, чтобы чемпионат города проходил в формате 11х11, это намного интереснее, чем 8х8. Пусть будет меньше команд (допустим 8), можно, играя на двух стадионах – «Спутник» и «Звезда», спокойно за выходные проводить тур. Тем более в разговоре со мной Евгений высказывал мысль об использовании стадиона «Звезда» для игр чемпионата. Поле там довольно приличного качества, и аренда в два раза дешевле, чем на «Спутнике», что,  соответственно, скажется на взносе с команды. Я понимаю, что 8х8 проводить легче, т.к. требуется меньше народу в команду, но, можно, допустим, кому-то объединится в одну команду для участия в чемпионате. Можно разрешить обратные замены и все обговорить на собрании. Впрочем, все решать представителям команд, но попробовать можно.

– Владимир, каждый чемпионат мы сталкиваемся с проблемным судейством. Как реально изменить все в лучшую сторону?

– Проблемное судейство есть в каждом чемпионате. Как изменить? Можно попробовать пригласить судей, например, с Дмитровского района. Только за 200 рублей они сюда судить не поедут, а это скажется не в лучшую сторону на взносах. Значит, надо всем вместе проявлять взаимоуважение на футбольном поле. Ошибки бывают у всех.

– Вы сказали о возможности проведения матчей также на поле стадиона «Звезда». Как думаете, все ли команды согласятся на данное новшество? Или просто внести этот пункт как обязательный?

– Я не знаю, все ли согласятся, эта идея исходила от организатора. Решим на собрании этот вопрос.

– Спасибо, Владимир. Еще раз поздравляем со званием лучшего судьи мини-футбольного чемпионата.

Артем БАКОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика