Спортивный подвиг Ивана Серебрякова

Спортивный подвиг Ивана Серебрякова

После интенсивной подготовки, которая продолжалась 4 месяца, знаменитый кимрский спортсмен-любитель Иван Серебряков совершил благотворительный одиночный заплыв из Дубны в Кимры без отдыха и выхода на берег.

 

Начало заплыва было не очень комфортным – температура воды в Волге не превышала 16 градусов

Общая дистанция превысила 26 километров, Ивана сопровождала команда поддержки на трех лодках. Эта уникальная сама по себе акция проводилась в благотворительных целях с участием фонда «Синдром Любви».

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна собирает средства и передает их партнерским организациям, которые оказывают услуги людям с синдромом Дауна, организуют досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна. Иван своим спортивным подвигом решил привлечь внимание к этой теме и собрать 103620 рублей для реализации проекта «Йога для детей с синдромом Дауна». Программа предполагает групповые занятия с детьми дважды в неделю по 60 минут. Такие занятия бесплатны и проводятся только за счет пожертвований.

Утром 4 августа кимрский спортсмен вошел в воду реки Волги в районе плотины в Дубне, через 8 с лишним часов вернулся на берег уже на пляже городского парка в Кимрах.

АТЛЕТ ВО БЛАГО ИВАН СЕРЕБРЯКОВ ПРИПЛЫЛ 4 АВГУСТА ИЗ ДУБНЫ В КИМРЫ
На старте в Дубне – Иван Серебряков с командой поддержки

Плыл он весь день. Стартовал при поддержке группы друзей и поклонников двукратный Ironman Серебряков с водного стадиона у плотины в Дубне примерно в
9 часов утра. Финишировал на кимрском пляже в городском парке ближе к 18 часам.

Одиночный заплыв продлился без отдыха и выхода на берег 8 часов 54 минуты 23 секунды. Дистанция составила 26 км 237 м. До начала заплыва была собрана большая половина суммы, определенной на то, чтобы оплатить детям с синдромом Дауна занятия по йоге.

В знак солидарности, в качестве моральной поддержки супруга Ивана Ольга Серебрякова с друзьями пробежала дистанцию от места старта мужа-триатлета до его финиша. Но этим поступком родственная поддержка для кимряка не ограничилась: его родной брат Роман Серебряков присоединился через некоторое время после старта к команде сопровождения, которая на лодках следовала за пловцом. Стартовать вместе у братьев не получилось, так как по воскресеньям утром Роман Серебряков проводит в Кимрах, на Баласте в районе Старого Савёлова массовую зарядку на открытом воздухе для всех желающих.

На мой взгляд, самое важное в этой истории – ее смысл. Не секрет, что большая часть людей занимается спортом по личным мотивам, стараясь самосовершенствоваться, достигать новых рекордов и побед. Делается это в основном для себя, для собственной самооценки. Иван Серебряков подходит к занятиям спортом иначе, он называет себя «атлетом во благо».

– Я хочу не только принять участие в спортивном соревновании с самим собой, но и собрать деньги, чтобы помочь людям с синдромом Дауна в нашей стране, – говорит кимряк-триатлет. – Синдром нельзя «вылечить» – в его появлении виновата лишняя 47-я хромосома в ДНК ребенка. Людям с синдромом Дауна, как правило, не нужны особые лекарства или специальное питание. Зато им постоянно необходимы развивающие занятия, методики обучения, возможности для занятий спортом и творчеством, а также трудовая занятость.

Эти слова были сказаны Иваном в марте этого года. И вот мы видим, как невероятная задача исполнилась: «Заплыв Добра» по Волге совершился рядом с нами, кимряками и дубненцами.

Сразу же после финиша кимрский атлет поделился своими впечатлениями. Рассказал, что эмоции захлестывают через край. Иван Серебряков сообщил журналистам, что чувствует себя хорошо. Мешала заплыву холодная вода, в которой на первой половине дистанции спортсмен замерзал, но потом привык. На старте она не превышала 16 градусов, на финише – 18. Но поддержка близких людей давала силы: в лодках были брат и несколько друзей. На дистанции они пловца кормили и поили горячим крепким чаем, который помогал не замерзнуть. В качестве еды были бананы и батончики мюсли.

На финише в Кимрах Ивана встречали родные и близкие, друзья и болельщики

По словам Ивана, усталость наступила после 15-го километра. И это уже был личный рекорд, ведь ранее он проплывал максимум 13,5 км. Как сообщил в интервью порталу tverigrad.ru кимрский спортсмен: «Далее была неизвестность. Думал, что будут судороги от холодной воды. Слава Богу все обошлось. Разве что натер гидрокостюмом шею и плечи. Ожидал, что будет намного тяжелее. Было скучно плыть. Любая ультрадистанция, будь то плавание, бег или езда на велосипеде – это борьба со своими мыслями. Ты плывешь наедине с собой. Пересилил себя, потерпел и нормально. Конечно, последние 4-5 километров были очень медленными. Чуть меньше, чем через 9 часов я вышел на берег. Усталость была только в плечах. На берегу ждало очень много народу. Я удивился – порядка 40 человек. Много было незнакомых мне людей. Они узнали о моем заплыве через соцсети».

После того как Иван Серебряков вышел на берег, к нему подошли с огромным букетом красных роз супруга и мама. В первый момент он не мог произнести ни слова, затем поблагодарил тех, кто плыл рядом с ним всю дистанцию на лодке. Ведь без помощи брата и друзей осуществить мечту вряд ли бы удалось.

Во время заплыва удалось собрать более 20 тысяч рублей. Общая сумма для реализации проекта «Йога для детей с синдромом Дауна» – 103 тыс. 620 рублей. Сбор средств будет продолжаться до конца августа. Свой взнос можно сделать на сайте vk.cc/9G29Pp, осталось собрать совсем немного – и с нашей помощью Ивану Серебрякову из Кимр удастся реализовать финансовую поддержку проектА «Йога для детей с синдромом Дауна». Иван Серебряков благодарит свою команду поддержки, сопровождавшую его на лодках во время заплыва: Виталия Балыкина, Ивана Рычкова, Елену Линёву, Вадима Линёва, Романа Серебрякова, Максима Шарикова и Антона Кошкина. Он также благодарит всех, кто пришел и поддержал его на финише. Особенно запомнилась Ивану маленькая девочка, которая подарила плюшевого зайца.

На снимке: уставший, но счастливый Иван Серебряков вернулся с победой в Кимры.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Рейтинг@Mail.ruПроверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика