Стабильная работа в жестких условиях - Кимры Сегодня
Стабильная работа в жестких условиях

Стабильная работа в жестких условиях

19 октября губернатор Игорь Руденя провел совещание с членами Правительства Тверской области. Рассмотрены актуальные вопросы социально-экономического развития региона. Обсуждалась реализация мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что в Тверской области с 12 октября начал действовать режим обязательного использования масок в общественном транспорте и других местах массового пребывания людей. Жители и все находящиеся на территории Тверской области обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы или др.) при поездках в общественном транспорте, легковых такси, железнодорожном транспорте.

Обязательное ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания также действует в административно-деловых и торговых центрах, объектах розничной торговли, организациях культуры, медицинских учреждениях, зданиях, где работают мировые судьи.

Параллельно с введением масочного режима, по поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени, в регионе ведется контроль наличия в продаже масок и цен на них. Министерство промышленности и торговли региона совместно с органами местного самоуправления проводят рейды по аптекам и магазинам, где продают средства индивидуальной защиты. Под контролем также соблюдение организациями и индивидуальными предпринимателями усиленного дезинфекционного режима.

Один из контрольных рейдов прошел на железнодорожном вокзале Твери: сотрудники УМВД России по Тверской области проводили с нарушителями профилактические беседы, а также раздавали памятки со статьями из Кодекса административных правонарушений о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Регулярно сотрудники правоохранительных органов проводят в столице региона рейды в торговых центрах, на остановках общественного транспорта и в автобусах.

На всей территории Верхневолжья сотрудниками регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, его территориальных отделов ведется постоянный контроль за соблюдением профилактических мероприятий, введенных в России в связи с пандемией коронавируса. Это позволяет держать ситуацию под контролем и не допустить тотальных ограничений, в том числе закрытия целых секторов экономики.

В ходе совещания с членами Правительства Тверской области губернатор Игорь Руденя подчеркнул: в непростой эпидемиологической ситуации важно обеспечить стабильную работу подведомственных Правительству региона организаций, в том числе оказание жителям области плановой медицинской помощи.

Сейчас в Тверской области развернут госпитальный фонд для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, мощностью 1190 коек. Инфекционные госпитали действуют на базе областной клинической больницы, областного лечебно-реабилитационного центра, городской больницы №6, детской областной больницы, медсанчасти №141 в Удомле, Калининской, Конаковской и Нелидовской ЦРБ.

Большинство коек в инфекционных госпиталях обеспечены централизованной подачей кислорода. В регионе имеется 389 аппаратов ИВЛ, подходящих для лечения COVID-19. Из них 121 аппарат размещен в действующих инфекционных госпиталях, 132 применяются при оказании экстренной и неотложной медицинской помощи, из 136 аппаратов ИВЛ сформирован резерв.

В рентгенологической диагностике COVID-19 используются 9 компьютерных томографов. Для повышения доступности компьютерной томографии приобретены и введены в эксплуатацию 4 аппарата, которые установлены в городской больнице №6, Калининской, Кимрской и Вышневолоцкой ЦРБ. Проводится работа по приобретению и установке еще 2 компьютерных томографов – в Конаковской ЦРБ и Клинической больнице скорой медицинской помощи. В Ржеве введен в строй отремонтированный томограф – сейчас в учреждении действуют два КТ.

Плановая и экстренная медицинская помощь оказывается в Тверской области во всех учреждениях здравоохранения, в том числе в тех больницах, где действуют инфекционные госпитали.

На снимке: в ходе совещания губернатора Игоря Рудени с членами Правительства Тверской области обсуждалась реализация мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Роман СЕМЕНОВ, начальник Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области в Конаковском районе:

– Люди устали, но только так можно защитить себя и своих детей. Приходится быть терпеливыми и соблюдать меры предосторожности в общественном транспорте и в местах скопления людей.

Cобытия за неделю

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ ОБЛАСТИ

20 октября губернатор Игорь Руденя провел заседание регионального правительства. Первым вопросом был рассмотрен прогноз социально-экономического развития Тверской области на 2021 год и период до 2023 года, ключевые социально-экономические показатели, такие как индекс промышленного производства, индекс продукции сельского хозяйства, объем инвестиций и другие.

В настоящее время открытость экономики тверского региона составляет 100%. Предприятия продолжают работать в штатном режиме, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Сохраняются меры поддержки реального сектора, сельского хозяйства, среднего и малого бизнеса, в прежнем режиме работают институты развития. По прогнозам, в следующем году рост в экономике должен составить не менее 3%.

НОВЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ЭКСПОРТЕРОВ

19 октября в Тверской области стартует новый проект для экспортеров, с помощью которого предприниматели региона бесплатно представят свою продукцию на одном из самых популярных в мире маркетплейсов eBay. В проекте примут участие как минимум 20 тверских предприятий.

Обычно одно размещение на подобных площадках стоит для предпринимателя порядка 300 тыс. рублей в год. Кроме того, финансовых ресурсов требует подготовка к размещению: фотографии товаров, услуги копирайтера, переводчика. В центре поддержки предпринимательства «Мой бизнес» производителям полностью оплачивают как размещение, так и все работы, направленные на продвижение товара на маркетплейсе.

Для создания индивидуальной витрины проводится анализ линейки товаров и принимается решение, насколько именно эта продукция будет востребована на конкретной площадке. Подробная информация о проекте «eBay-песочница» размещена по ссылке https://mybusiness69.ru/export.

В этом году более 20 тверских производителей вышли на иностранные рынки и начали продавать свою продукцию на таких зарубежных площадках, как eBay, AliBaba, Amazon, TMall.

ПОДДЕРЖКА МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

18 октября подведены предварительные итоги выплат на третьего и последующих детей. С начала 2020 года в Тверской области 7408 семей стали получателями такой помощи. Эта мера поддержки осуществляется в рамках реализации регионального проекта Тверской области «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Выплата предоставляется до достижения ребёнком возраста трёх лет.

Выплата предусмотрена семьям, средний душевой доход которых ниже среднедушевого денежного дохода населения, сложившегося в Тверской области за год, предшествующий году обращения. Размер ежемесячной денежной выплаты в 2020-м составляет 11399 рублей. Общий объем финансирования по данному направлению на текущий год – свыше 880 млн рублей, в том числе более 728 млн рублей за счёт средств федерального бюджета.

В 2019 году ежемесячная денежная выплата предоставлялась 8258 семьям на сумму 945 млн рублей. Размер выплаты составлял 10710 рублей.

В Тверском регионе ежегодно расширяются меры поддержки для многодетных семей. Так, в 2020 году впервые были выданы бесплатно комплекты школьной формы для учеников с 1-го по 5-й класс, которые воспитываются в семьях с тремя или более детьми.

Также для многодетных семей с текущего года по инициативе Игоря Рудени введены субсидии на приобретение транспортного средства, освобождение от уплаты транспортного налога, компенсации на изготовление и ремонт зубных протезов.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика