Субботник в Микрорайоне с прицелом на благоустройство

Субботник 30 апреля в Микрорайоне был масштабным. Не только потому, что инициаторам помог с организацией и личным участием Илья Балковой, глава администрации Центрального поселения Кимрского района, но и потому, что удобно расположенная территория между домами на ул. Кропоткина, 10, 12, 14, буквально напрашивается на благоустройство.

С одной стороны к ней примыкает второй корпус детского сада №25, а размер пустыря после благоустройства в парковую зону может решить проблему недостатка зеленых общественных территорий в Микрорайоне. Об этом много лет просят депутатов и муниципальную власть жители города. Они же своими силами пытаются придать приглядный вид придомовой территории: озеленяют ее, из старых автомобильных покрышек сделали разноцветное ограждение цветников. Но этого мало.

Цепочка взаимодействия для реализации общественно-полезной инициативы достаточно проста. Большой спальный район города Кимры (Микрорайон) соседствует с поселком Центральный. Жители давно и активно пользуются инфраструктурой: в Микрорайон ходят за покупками в супермаркеты, в Центральный – в ДК, на занятия в кружки, на концерты и праздничные мероприятия.

Субботник в Микрорайоне с прицелом на благоустройство
Для эффективной уборки территории был привлечен трактор

Общественный лидер Марина Мирзоева проживает в доме 14 по ул. Кропоткина. Она позвала соседей на субботник и вместе с супругом обратилась к Илье Балковому с просьбой помочь в вывозе собранного мусора, подрезке дикой поросли и подсыпке дороги, ведущей во дворы домов. Илья Александрович привлек Сергея Мосиенко – неравнодушного руководителя МУП «Благоустройство Центрального», который за рычагами трактора собственным бескорыстным участием смог существенно изменить в лучшую сторону «заброшку» между домами.

Субботник в Микрорайоне с прицелом на благоустройство
Достаточно быстро участники субботника наполнили мусором восьмикубовый контейнер

Теперь, после дружной работы участников субботника, у домов по улице Кропоткина, 10, 12 и 14, получилась просторная площадка с намеком на будущий сквер.

С инициативой по его созданию выступят жители Микрорайона в ближайшее время. Вариантов привлечения денежных средств несколько: от ППМИ (программы поддержки местных инициатив) до ФКГС (федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»). Но это уже будут решать власти Кимрского муниципального округа, выборы которых пройдут в сентябре 2022 года.

Оставьте комментарий