Свеча памяти как символ жизни

Свеча памяти как символ жизни

Утром 21 июня участники военно-патриотической акции «Горсть памяти» в городе Кимры отправились к братским воинским захоронениям.
Участники митинга памяти и скорби, в центре и.о. главы города Кимры Светлана Брагина

Представители администрации города, военного комиссариата, совета ветеранов и воинских частей города, а также участники всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и члены патриотического клуба «Наследники Победы» СШ №1 взяли по горсти земли для наполнения «солдатских кисетов». На митинге памяти у Обелиска Победы от командиров юнармейских отрядов кисеты принял командир войсковой части №55443-ТК полковник Павел Фесюк, который передал их военному комиссару города Кимры и Кимрского района Фатиху Кумирову.

Далее кимрские «солдатские кисеты» отправятся в парк «Патриот» в Подмосковье.

Огромное слово «Помним» составили из трепетных огоньков участники акции «Свеча памяти» вечером 22 июня у Обелиска Победы. Это живое, трогательное событие стало в нашем городе традиционным. В память о предках, погибших на страшной войне, умерших от ран, переживших тяготы и лишения в тылу, потомки зажгли свечи. Кимряки приходили на берег Волги семьями, вместе молчали, вместе скорбели о невосполнимых утратах, изменивших жизнь советских людей.

В нашем городе жителям предложили ко Дню памяти и скорби несколько мероприятий патриотической направленности, которые были близки людям разных поколений.

21 июня состоялся митинг, посвященный 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны. На пост №1 заступили часовые патриотического клуба «Наследники Победы» средней школы №1. Вокруг Обелиска Победы выстроились отряды Юнармии, дети из школьных лагерей, народный хор ветеранов им. В.В. Смирнова исполнил песню «Священная война».

Все участники митинга присоединились к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти», в рамках которой с мест захоронений советских воинов во всех городах нашей страны и за рубежом берутся фрагменты земли, которые помещаются в специальные контейнеры – «солдатские кисеты». Их закладывают в гильзы артиллерийских снарядов, которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг главного храма Вооруженных сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье. Этот грандиозный храм в Кубинке, возводимый Министерством обороны Российской Федерации, будет открыт к 75-летию Великой Победы, в 2020 году.

Дмитрий СТУПИН по информации отдела по молодежной политике и культуре

На снимке: связь поколений продемонстрировали кимряки, зажигавшие свечи памяти у Обелиска Победы.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Рейтинг@Mail.ruПроверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика