Такой год можно считать за три - Кимры Сегодня
Такой год можно считать за три

Такой год можно считать за три

В субботу 30 января как-то незаметно, по-будничному исполнился год с вступления Ирины Балковой в должность главы города Кимры.

В работе, в рутинных делах, среди которых одним из главных стала подготовка кимрских заявок к участию в конкурсах по благоустройству нескольких общественных территорий, прошла еще одна неделя. Потом пришел большой снег и очередные вопросы, которые приходится ежедневно решать главе города и ее команде.

Сама Ирина Макаровна говорит, что удалось сделать не так много, как того хотелось. Никто ведь не мог предвидеть коронавируса и последовавшего за ним мирового коронакризиса. И все же, объективно подводя итоги одного года управления городом Кимры, мы позволим себе не согласиться с Ириной Балковой: как администратор она смогла сделать больше, чем ее предшественники – мужчины.

Возможно, это потому, что главами в нашем городе ранее женщины никогда не были, а женский стиль руководства отличается от мужского осмотрительностью, отсутствием разрушительной тяги к постоянному доминированию. На наш взгляд, главное, что удалось сделать И.М. Балковой – это прекратить давнюю вражду между местными элитами: людьми, влияющими на общественное мнение. Даже в местных социальных сетях в Интернете стало как-то спокойнее, уютнее, понятнее. Город Кимры – это наш общий дом, где каждый имеет право на то, чтобы жить в нем немножечко лучше. Такая позиция близка ветеранам и молодежи, врачам, учителям, рабочим, продавцам в магазинах… Полицейским и пожарным, предпринимателям и директорам предприятий. Понятна и близка она губернатору Тверской области Игорю Рудене, который за год дважды приезжал с рабочим визитом, чтобы поддержать Ирину Балковую и проконтролировать исполнение поручений.

Напомним, что среди тех поручений, что намечены к реализации в 2021 году, строительство двух новых детских поликлиник на правом и левом берегах Волги в городе Кимры. По итогам визита губернатора в ЦРБ появился компьютерный томограф, сменился главный врач центральной районной больницы, начался большой ремонт в корпусах Медсанчасти.

После длительного бездействия, по инициативе Ирины Балковой был созван и начал работу Общественный совет города Кимры, на который глава города опирается в принятии решений. Состав Кимрской городской Думы существенно обновился, депутаты вместе с главой города Кимры впервые после нескольких лет перерыва смогли реализовать несколько проектов ППМИ (программа поддержки местных инициатив). Это установка детской игровой площадки в общем дворе домов улицы Школьной, 50, 52, 53, 55; установка спортивной площадки на ул. Чапаева, 12; установка детской и спортивной площадки на пр. Титова, 5. Жители поверили главе и депутатам, поэтому в 2021 году кимряки подготовили заявки на конкурс уже по четырем проектам: мини-футбольное поле в центре города; детские и спортивные площадки в Новом Савёлове, Заречье и частном секторе на ул. Салтыкова-Щедрина.

С первых дней пандемии Ирина Балковая держит на личном контроле ситуацию в нашем городе по соблюдению всех необходимых мероприятий. В единственном из муниципалитетов Тверской области глава не побоялась взять на себя ответственность и усилить ограничительные меры, когда заболеваемость COVID-19 стала угрожающей. Несколько встреч с предпринимателями, оказавшимися из-за ковид-ограничений без работы, помогли принять правильные решения, что в итоге позволило малому бизнесу сохранить рабочие места.

«Мне очень понравилось, как работают в Думе молодые депутаты, поэтому и в администрации мы будем делать ставку на молодых», – на одной из встреч с общественностью сказала глава города Кимры. И позже мы увидели кадровые перемены в администрации. Те, кто готов работать по конкретным проблемам кимряков, приходят во власть. С теми, кто этого не понимает, приходится расставаться.

Первый год для главы города Ирины Балковой оказался богатым на стихийные бедствия. 14 июля – ликвидация последствий шторма. С января – большой снег и морозы. Справиться с последствиями разгула стихии удалось не полностью, так как на законодательном и исполнительном уровне до сих пор приходится преодолевать наследие прошлого. Впервые при Ирине Балковой город оказался готов к отопительному сезону: получены паспорта на все котельные. Ведется профилактическая работа по обслуживанию изношенных коммуникаций, это позволило предотвратить множество мелких аварий, которые обычно случались в большие морозы.

Кимрами стали интересоваться инвесторы и архитекторы. У исторических развалин на Театральной площади появился собственник, который планирует восстановление кимрского исторического наследия в прежнем виде. Архитектурная сессия, прошедшая в Кимрах, позволит реализовать в будущем проект превращения Савёловской набережной в современную зону отдыха. Волонтеры общественного движения «Том Сойер Фест. Кимры» получили реальную поддержку от властей, о которой мечтали много лет: дом, где жила семья сестры авиаконструктора А.Н. Туполева, для размещения в нем центра волонтеров и музея знаменитого кимрского фотографа Леонида Шокина.

Это неполный перечень сделанного за год, лишь то, что является понятным и заметным для каждого жителя нашего города. В ближайшее время Ирина Балковая выступит перед депутатами и населением с ежегодным отчетом главы города Кимры о результатах его деятельности, деятельности администрации города Кимры и иных подведомственных главе города Кимры органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных Кимрской городской Думой.

Мы же со своей стороны предложили Ирине Макаровне дать «Кимрам Сегодня» большое интервью, основанное на вопросах читателей. Для этого ждем ваших звонков 19 февраля, с 10 до 14 часов, с вопросами для главы города Кимры. Телефоны редакции: 8 (48236) 3-62-58, 8-905-608-80-08.

На снимке: Ирина Балковая на приеме у губернатора Тверской области Игоря Рудени.

Похожие статьи

Пристань Кимры в живописи

Пристань Кимры в живописи

Яркий проект, посвященный 475-летию Кимр, начал свою работу в городской Художественной галерее. Его создатели –…

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика