Тест на знание истории города Кимры - Кимры Сегодня
Тест на знание истории города Кимры

Тест на знание истории города Кимры

В группе «Кимры Сегодня» ВКонтакте мы провели, на взгляд редакции, безобидный опрос. Предложили фрагменты известных исторических фотоснимков снимков.
Спасо-Преображенский мужской монастырь во время разлива реки Пензы

На каждом из них запечатлен величественный собор на высоком берегу могучей русской реки.

Иркутский кафедральный собор до революции

Редакция спрашивала: «Красиво? Два больших города и село. На каком из снимков Кимры?» Для голосования предлагались 4 варианта ответа: на первом, на втором, на третьем и на этих снимках нет Кимр.

Удивительно, но Покровский собор, построенный в 1816-1825 годах в городе Кимры, узнали чуть менее 70% проголосовавших. А ведь для торгового села Кимры, расположенного на высоком берегу Волги, это был уникальный единый архитектурный ансамбль величественных зданий – к собору прилегали Троицкий храм и колокольня, возведенные в 1829-1832 годах. Комплекс был уничтожен в ходе антирелигиозной кампании во второй половине 30-х годов ХХ века, на месте собора сейчас Кимрский драмтеатр.

Мнения голосующих разделились следующим образом: Кимры на первом снимке (на самом деле это Иркутск) – 5 человек, 8%; Кимры на втором снимке (действительно Кимры) – 44 человека, 70%; Кимры на третьем снимке (на самом деле там Пенза) – 9 человек, 14%; На этих снимках нет Кимр – 5 человек, 8%.

На снимке: Кимрский Покровский собор, Троицкая церковь с колокольней.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика