«Том Сойер Фест Кимры» приглашает на экскурсию по городу - Кимры Сегодня

«Том Сойер Фест Кимры» приглашает на экскурсию по городу

Известное волонтерское движение по сохранению исторической среды «Том Сойер Фест» успешно осваивает формат местного туристического оператора.

15 февраля жители и гости нашего города приглашаются на обзорную экскурсию по Кимрам.

«Это первая часть бесплатных экскурсий по нашему городку, – поясняют организаторы. – Мы прогуляемся по самому центру и, возможно, попадем в настоящую купеческую парадную. Все это будет сопровождаться интересным рассказом нашего юного экскурсовода. Мы гарантируем, что вы отлично проведете время!»

Необычным является то, что придумал и продвигает экскурсионный проект местного «Том Сойер Феста» молодой кимряк Егор Косарев.

Записаться на экскурсию можно на страничке Егора ВКонтакте https://vk.com/babushkagoga. Группа встречается в субботу, 15 февраля, в 13 часов, на Театральной площади, у памятника Ленину.

ЕГОР, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ СТАТЬ АРХИТЕКТОРОМ

Третий год в кимрском фестивале «Том Сойер Фест» вместе со взрослыми волонтерами восстановлением исторической среды занимается девятиклассник гимназии «Логос» Егор Косарев. Егор душой болеет за архитектурные памятники, расположенные в родном городе. Его привлекает интересная сельская самобытность, ведь Кимры раньше были богатым селом, не уступавшим многим городам своей архитектурной застройкой.

«Том Сойер Фест» уже привел в первоначальный вид фасады двух деревянных домов, в плане третий – старейший каменный дом в Заречье. Новый объект Егору по душе, потому что ему нравится кирпичная эклектика – неоштукатуренные фасады зданий, украшенные кирпичным декором. Несмотря на то, что этот год для молодого кимряка экзаменационный, Егор Косарев собирается продолжить активно участвовать в работе фестиваля наравне с другими волонтерами, так как главная цель у него – стать архитектором, а опыт по восстановлению фасада каменного здания в новинку.

Учеба в «Логосе» проходит успешно, с детства Егор увлекается историей, собирает энциклопедии, исторические книги. Родители Егора поддерживают интересы и цель, к которой он стремится. Мама по образованию учитель, папа – инженер, есть сестренка-третьеклассница. Учится Егор на 4 и 5. Любимый предмет – английский язык. Собирается записаться в изостудию Центра имени Панкова к преподавателю В.Н. Хлебородовой.

С седьмого класса юноша стал внимательнее относиться к городской застройке, чаще бывать в Кимрском краеведческом музее, вступил в «Том Сойер Фест». Понять загадочный модерн, который местные купцы переняли у двух столиц, а также здания, деревянные и кирпичные времен НЭП, ему помогают студенты – будущие архитекторы, руководители «Том Сойер Фест Кимры»: Алексей Молчанов, Алёна Крутова, Янина Марек. Но главное, конечно, личный труд по сбору всевозможных материалов и документов, научных источников. Встречи и беседы с кимряками, получившими в наследство исторические здания, тоже играют немаловажную роль в изучении городской среды.

Сегодня Егор Косарев уже самостоятельно проводит по городу экскурсионные обзоры. С молодым экскурсоводом общаются через соцсети, интересуются, может ли он провести экскурсию. Егор не отказывает и, когда набирается группа гостей, назначает день. Иногда приезжают познакомиться с Кимрами отдельные семьи, для них он тоже проводит ознакомительные прогулки по нашему городу. Туристов часто интересует дореволюционная и раннесоветская архитектура в Кимрах.

На снимке: Егор Косарев знакомит участников с экспозицией на одном из летних мероприятий «Том Сойер Феста» в Кимрах.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика