«Том Сойер Фест Кимры» в Казанском кремле - Кимры Сегодня
«Том Сойер Фест Кимры» в Казанском кремле

«Том Сойер Фест Кимры» в Казанском кремле

Проект кимрских волонтеров, сохраняющих культурное наследие, презентован в столице Республики Татарстан.

Среди 18 городов-участников добровольческого фестиваля «Том Сойер Фест» представлены Кимры и кимряки. В оригинальной фотовыставке на открытом воздухе можно увидеть историю общественного движения.

С 22 по 24 мая в Казанском кремле открыты экспозиции, смотры-конкурсы, лекции и мастер-классы, на которые могут свободно прийти все желающие. В эти дни проходит II всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие». Как напомнил Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России, по инициативе которого первый такой фестиваль состоялся в прошлом году под стенами Московского Кремля в Манеже, Казань «как никто умеет сохранять архитектурное наследие и умеет реставрировать», поэтому и была выбрана для проведения мероприятия в этом году.

Мы связались с координатором проекта «Том Сойер Фест Кимры» Алексеем Молчановым и узнали, что принять участие в выставке предложил оргкомитет фестиваля. В феврале с Алексеем связалась помощник президента Республики Татарстан Олеся Балтусова. Она объяснила, что готовится выставка «Том Сойер Фест. Россия», в которой будут собраны примеры 18 городов, участвующих в волонтерском движении по сохранению исторической среды. Участником фестиваля станет и идеолог этого движения, самарец Андрей Кочетков. Он проведет дискуссию о правовых основах работы волонтеров на объектах культурного наследия, к реставрации которых прежде допускались лишь аккредитованные организации.

На снимке: экспозиция «Том Сойер Фест. Россия» в Казанском кремле.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика