Томы Сойеры в Кимрах намерены покрасить забор - Кимры Сегодня
Томы Сойеры в Кимрах намерены покрасить забор

Томы Сойеры в Кимрах намерены покрасить забор

Команда волонтеров фестиваля «Том Сойер Фест Кимры» продолжает работы на объекте лета 2020 года. Это каменная усадьба Ивана Калинина на улице Орджоникидзе.

На прошлой неделе молодые участники добровольческого движения по сохранению исторической среды смывали побелку со стен, расшивали трещины, чистили оконные рамы и каменный цоколь дома.

Вот как они сами об этом рассказывают: «Это очень трудоемкая работа, поэтому мы рады каждой паре рук. Дом отблагодарил нас и щедро одаривает интересными находками – при разборе помещений нашлись считавшиеся давно утраченными распашные парадные двери. Но об этом радостном событии мы сделаем отдельную публикацию».

Трудоемкие работы планируются и в ближайшие выходные, поэтому всех желающих присоединиться к волонтерам ждут на улице Орджоникидзе, у дома 1, во вторник и четверг, с 16:00 до 20:00, а в субботу и воскресенье с 11:00 до 20:00. Инструментами и средствами индивидуальной защиты всех обеспечат. Воду, перекус и рабочую одежду, включая головной убор, необходимо принести с собой.

В качестве интриги «Том Сойер Фест Кимры» заявил план работ на ближайшие недели. Напомнив, что в их числе уже были: покраска башенки, многочисленных рам, стен, балкона, наличников, балясин и другого. Не было только покраски забора… А ведь в знаменитом произведении американского писателя Марка Твена мальчик Том Сойер как раз красил забор. Где его установят и когда можно будет начать красить, пока не разглашается. Но то, что помощь проекту стройматериалами оказал местный предприниматель, депутат Кимрской городской Думы Александр Вахтангов, уже известно. Волонтеры сообщают, что благодаря Александру у них появились новенькие деревянные столбики для забора и битумная мастика для пропитки конструкций.

В комментариях к новости в группе участник волонтерского движения Марина Исаева пишет: «Очень приятно, что в этом году в наши ряды вливаются новички. Дмитрий аж из Катуара к нам ездит. Спасибо ему, а также кимрякам – студенту Давиду, школьникам Святославу и Льву. Ваша помощь очень кстати. Молодцы!»

На снимке: мастер-класс по столярным работам проводит Алексей Молчанов.

Похожие статьи

Новости культуры от 07.08.2020 г.

Новости культуры от 07.08.2020 г.

АБАЛЯЕВА НЕ ЗАБЫТЬ В свет вышел трехтомный альбом-справочник «Художники, наивно увидевшие мир». Автором и составителем…

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика