Торжество любви - Кимры Сегодня

Торжество любви

20 августа в Кимрском загсе произошло уникальное событие, которое, несомненно, положило начало новой традиции. В этот день было зарегистрировано семь свадеб, одна из них — золотая. При этом впервые в нашем городе пару молодожёнов поздравляли юбиляры, прожившие в любви и согласии 50 лет!

Те, кто принимал участие в торжестве, отметили несколько интересных совпадений.

У Макаровых – золотая свадьба!

Виктор Константинович и Галина Васильевна Макаровы, открывшие регистрацию бракосочетаний, прибыли в сопровождении родных и близких. Они, коренные кимряки не в одном поколении, отработали всю свою жизнь (по 40 лет) на обувной фабрике «Красная звезда». Два жизнелюба, оба активные, целеустремлённые. Все молодые годы участвовали в художественной самодеятельности, занимались спортом. Виктор Макаров был членом футбольной команды «Красная звезда». Галина Донина (девичья фамилия юбилярши) занималась акробатикой, пела песни с клубной сцены Шелковки. В 1959 году Виктор, отслужив три года в армии, вернулся в Кимры. «Через год на клубных танцах познакомился с красавицей Галиной. Влюбился сразу», – вспоминает сегодня Виктор Константинович. Ещё через год они зарегистрировали отношения.

ПРИМЕР МОЛОДЫМ

Почти всегда в загс поздравлять юбиляров приходит Глава города Максим Литвинов. И в этот день с букетом цветов и подарком он прибыл на торжественное бракосочетание семьи Макаровых. Мэр города считает, что эти мероприятия в наше время очень показательны для той молодёжи, которая старается не регистрировать брачные узы, а живёт «в гражданском браке». Позже в неофициальной обстановке Максим Юрьевич попросил Макаровых рассказать, как прошла их регистрация брака в те 60-е годы.

Собравшиеся в уютном зале загса услышали интересную историю.

В тот далекий день, когда молодые расписывались, был пост, а затем православный праздник. Брак, конечно, зарегистрировали, но свадьбу решили праздновать через несколько дней. Всё это время молодожёны жили врозь, продолжая ходить на свидания. Черту моральных устоев не переходили – нельзя обижать родителей и подавать плохой пример младшим в семьях. Потом построили свой дом, отказавшись от очереди на квартиру, вырастили двоих детей – дочь и сына. Есть внук и внучка.

СИМВОЛ ВЕРНОСТИ ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ

Юбиляров поздравляли председатель Совета ветеранов фабрики «Красная звезда» Людмила Александровна Карасёва и член городского Совета ветеранов Мария Васильевна Хатина. Людмила Александровна свою речь зачитала в стихах. В них звучало восхищение тёплыми человеческими отношениями, которые Макаровы сумели сберечь на протяжении всех лет. А Мария Васильевна, долгое время руководившая раскройным цехом, напомнила всем о трудовом энтузиазме нашей героини, её высоких моральных качествах. Ведь они с Галиной Макаровой проработали вместе много лет. «Золотым молодожёнам» все пожелали здоровья, долголетия и счастья.

Следом за юбилярами брак регистрировали Максим Меркулов и Светлана Марочкина. Им повезло: в этот замечательный день тёплые слова поздравлений молодожёны услышали от столь опытной в семейной жизни пары – супругов Макаровых. Галина Васильевна, передавая символ семейного счастья – пару лебедей – дала самые добрые напутствия Меркуловым. Она желала молодым вечной любви, ведь на ней держится семейное счастье. Под возгласы «горько» счастливые пары доказали – с любовью всё в порядке!

Людмила САЛЕЕВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика