Три важных направления для тверского региона - Кимры Сегодня
Три важных направления для тверского региона

Три важных направления для тверского региона

Организацию работы и развитие скорой медицинской помощи обсудили в Правительстве Тверской области 15 января на совещании под руководством губернатора Игоря Рудени.

Реализуется принятое ранее решение о централизации службы. Сейчас единый диспетчерский центр принимает обращения с территорий города Твери, Калининского, Ржевского, Торжокского, Кимрского и Конаковского районов, Вышневолоцкого городского округа.

«В регионе идет становление службы скорой медицинской помощи, укрепление централизованной системы приема вызовов. Важно, что развивается консультационное направление – это позволяет решить часть вопросов без вызова медиков на место», – отметил Игорь Руденя.

Как положительный опыт губернатор назвал возможность направлять дополнительные машины скорой помощи туда, где временно не хватает бригад. Так, в декабре 2020 года медики из Твери оказали поддержку бригадам Вышнего Волочка.

Губернатору продемонстрировали возможности информационной системы, которая внедрена в рамках централизации службы. Благодаря этому диспетчеры в режиме онлайн могут видеть количество поступивших вызовов, которые выстроены по приоритетности, время выезда бригад на место и другие параметры. Участники совещания также обсудили вопросы усиления кадрового состава диспетчерского центра, включения в единую систему других агломераций региона.

2 января 2021 года с работой диспетчерского центра скорой медицинской помощи в Твери ознакомились министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и губернатор Игорь Руденя. Единый диспетчерский центр создан на базе Тверской станции скорой медицинской помощи. На посту находится 125 выездных бригад медиков. В Твери круглосуточно выходят на линию 33 бригады.

Помимо специалистов, для приема вызовов по телефонам 103 и 112 в ЕДЦ работают диспетчеры по приему и направлению вызовов, врачи-консультанты, диспетчеры отдела медицинской эвакуации. С 7 декабря 2020 года в Тверской области также организована круглосуточная работа «горячей» линии на номере 122.

Другим важным решением регионального уровня является установка границ особо охраняемых природных территорий (ООПТ). На заседании президиума правительства региона, которое 15 января провел губернатор Игорь Руденя, утверждены границы 12 ООПТ регионального значения. Они имеют научное, природоохранное, эколого-просветительское и рекреационное значение. По мнению главы тверского региона, особо охраняемые природные территории должны быть приведены в порядок и использоваться в рекреационных целях, стать местами отдыха для жителей и гостей Тверской области.

Утверждены границы государственных природных заказников и памятников природы общей площадью более 8479 га. Это государственные природные заказники и памятники природы в Удомельском городском округе, Сандовском муниципальном округе, Рамешковском, Максатихинском, Зубцовском, Кимрском, Молоковском районах.

Там запрещаются все виды деятельности, которые могут привести к загрязнению территории, в том числе: складирование ядохимикатов, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов; сброс сточных вод, сброс и складирование твердых и жидких отходов производства и потребления; все виды рубок леса, за исключением лесохозяйственных мероприятий.

Утверждение границ и режимов использования особо охраняемых природных территорий в Тверской области позволяет обеспечить проведение мероприятий по предупреждению и пресечению нарушений в таких местах природоохранного законодательства.

В Тверской области расположены две особо охраняемые природные территории федерального значения (Центрально-лесной биосферный заповедник и государственный комплекс со статусом национального парка «Завидово»), 992 ООПТ регионального значения (573 государственных природных заказника, 418 памятников природы, 1 ботанический сад), три ООПТ местного значения.

Напрямую с охраной природных ресурсов связано развитие лесопромышленного комплекса. В Верхневолжье с 2021 года начинается реализация государственной программы «Лесное хозяйство Тверской области» с горизонтом планирования до 2026 года. Госпрограмма рассмотрена первым вопросом на заседании регионального правительства, которое 19 января провел губернатор Игорь Руденя.

«По поручению Президента России Владимира Путина в стране началась реализация мер, направленных на системное развитие лесопромышленного комплекса, – сказал Игорь Руденя. – Прежде всего, это государственная поддержка проектов по развитию и созданию новых предприятий по глубокой переработке древесины. С 2022 года вводится запрет на экспорт необработанного леса. Предусматривается комплексная цифровизация отрасли. Будут существенно увеличены объем и качество мероприятий по защите и воспроизводству лесов».

Губернатор подчеркнул: в дополнение к федеральным должен реализовываться комплекс региональных мер поддержки леспрома. Приоритетами в ЛПК Верхневолжья Игорь Руденя назвал переработку на предприятиях области максимума древесины, заготавливаемой в регионе, выпуск продукции, востребованной на отечественном и мировом рынках.

Сейчас из 4,8 млн га лесного фонда региона в аренду пользователям передано свыше 3,5 млн га. Из 77 арендаторов 29 занимаются деревообработкой. За прошедшие четыре года выросли бюджетные платежи за использование лесов: с 236,4 млн рублей в 2017 году до 382,9 млн рублей в 2020 году. Регион активно восстанавливает природные ресурсы. В 2020 году лесовосстановление проведено на 19,4 тыс. га, тогда как в 2017-м цифра составляла 17,8 тыс. га. В перспективе отношение площади вырубленных и высаженных деревьев планируют довести до 100%.

Повысилась противопожарная безопасность в лесах. В 2020 году площадь возгораний по сравнению с 2019-м снизилась более чем в 1,5 раза – до 27,7 га. Значительно уменьшен ущерб от лесных пожаров. Продолжается также работа по предотвращению незаконных рубок в регионе.

На снимке: вызовы от населения для оказания скорой медицинской помощи принимает единый диспетчерский центр, созданный на базе Тверской станции скорой медицинской помощи.

События за неделю

ПРОВЕРКИ ЗИМНЕЙ ТЕХНИКИ

В Тверской области проходит традиционная для зимнего периода операция «Снегоход». Инспекторы Гостехнадзора проводят плановые осмотры специализированной техники и разъяснительную работу с ее владельцами.

В регионе зарегистрировано свыше 4200 снегоходов и снегоболотоходов, ежегодно их число увеличивается. Кроме того, в Верхневолжье принимают гостей туристические базы, предоставляющие услуги проката снегоходов и необходимого снаряжения, действует дилерская сеть по продаже и сервисному обслуживанию внедорожной мототехники.

Для предупреждения происшествий при эксплуатации внедорожной мототехники и проводится ежегодная операция «Снегоход». Водитель снегохода или снегоболотохода должен иметь удостоверение на право управления данной техникой и защитную экипировку. Транспорт должен быть зарегистрирован в органах Гостехнадзора и пройти технический осмотр.

ЖУРНАЛИСТСКИЙ КОНКУРС «ГРАНИ»

В Тверской области подводятся итоги ежегодного конкурса профессионального мастерства «Грани» среди региональных журналистов по итогам 2020 года. На рассмотрение конкурсной комиссии представлено 463 работы. С учетом мнения участников условия конкурса были изменены, что позволило лучше учитывать специфику разных видов СМИ в каждой номинации. Теперь премии присуждаются отдельно журналистам печатных СМИ, телеканалов, радио, интернет-сайтов.

Изменились специальные номинации: журналистам будут вручаться награды за материалы на тему «Семья», «Верхневолжье – территория развития», «Моя малая Родина», «Люди земли Тверской».

Также в этом году объявлены новые конкурсные номинации. Это специальные проекты «Спасибо, доктор!», «75-летие Великой Победы» и «Лучший социальный проект».

Традиционно награды вручают в номинации «За верность профессии» и Гран-при конкурса. В ходе онлайн-трансляции зрителям представят 11 победителей в профессиональных номинациях, 13 человек в специальных номинациях, а также 9 человек в специальных проектах. В общем списке лучших почти половина – журналисты муниципальных газет Верхневолжья.

ВЫБОР СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Руководители малого и среднего бизнеса могут подать заявление на переход с ЕНВД на упрощенную систему налогообложения до 1 февраля. Таким образом они смогут сохранить комфортные условия работы даже в том случае, если не успели подать заявление до конца прошлого года.

Единый налог на вмененный доход перестал действовать с 1 января 2021 года. В Тверской области по этой системе работали около 15 тысяч предприятий. Большинство из них к концу декабря выбрали новую систему налогообложения и подали заявление на переход. Однако остались и те, кто сделать этого по тем или иным причинам не успел.

Упрощенная система налогообложения подходит для индивидуальных предпринимателей (ИП) и обществ с ограниченной ответственностью (ООО). Налоговые ставки зависят от выбранного объекта налогообложения.

При объекте налогообложения «Доходы» ставка составляет 6%. Если объектом налогообложения являются «доходы минус расходы», ставка составляет 15%.

Подробности на специально созданном портале центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» ЕНВД69.рф. Телефоны горячей линии центра «Мой бизнес»: 8-800-200-11-69, Федеральной налоговой службы: 8-800-222-22-22.

Похожие статьи

Пристань Кимры в живописи

Пристань Кимры в живописи

Яркий проект, посвященный 475-летию Кимр, начал свою работу в городской Художественной галерее. Его создатели –…

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика