Трёшка для большой семьи

Трёшка для большой семьи

Удивительное событие случилось на этой неделе – многодетная кимрская семья получила от города трехкомнатную квартиру.

Многие считают, что в условиях капитализма таких подарков не бывает, но ведь они есть… Служебное жилье освободилось после судебного решения о выселении бывшего мэра города. Тяжба длилась больше года, а после отбытия его с семьей в родной Торжок квартиру пришлось ремонтировать. Но все сложилось хорошо. Восемь человек, трое взрослых Алексеевых – Шкарапут и пятеро детей, долгое время стояли на очереди. В итоге они оказались первыми в списке многодетных семей, претендующих на улучшение жилищных условий, и в ближайшее время переедут из Микрорайона в Савёлово.

НОВАЯ ГАЗОВАЯ ПЛИТА НА НОВОСЕЛЬЕ

Приятно, когда тебе после очень дорогого подарка делают еще один, пусть и не такой дорогой, но необходимый. Для кимрской семьи Алексеевых – Шкарапут 4 апреля случилось радостное и очень важное событие. В кабинете главы города в торжественной обстановке и.о. главы города Кимры Светлана Брагина вручила самому старшему члену семьи, Валентине Анатольевне, ключи от новой квартиры.

В.А. Алексеева – мама дочек-двойняшек Юнны и Витты – встала на очередь для улучшения жилищных условий 7 апреля 1983 года. Кто бы знал, что через 36 лет она, вместе с дочкой Юнной,  ее мужем Юрием и пятью внуками, переедет жить в светлую трехкомнатную квартиру в новом Савёлове. Семья оказалась первой на очереди среди многодетных кимрских семей, претендующих на муниципальное жилье, которого, как все прекрасно знают, в Кимрах практически нет. Чудо случилось потому, что решением суда из трёшки в Савёлове выселили бывшего мэра Романа Андреева. После вступления в законную силу решения суда предыдущий квартирант постарался максимально усложнить работу администрации по передаче квартиры другим жильцам. Пришлось ставить межкомнатные двери, менять входную дверь и укладывать ламинат на пол – все это уехало вместе с квартиросъемщиками, а городу взамен установили что-то похожее на утиль.

Газовщики установили новую газовую плиту за 20 минут

Приятно, что после вручения ключей от квартиры семья Алексеевых – Шкарапут получила еще и новенькую газовую плиту, которую за 20 минут установили и подключили работники филиала ОА «Газпром газораспределение Тверь» в городе Кимры.

Стоит сказать, что на протяжении трех лет наш город участвует в региональной программе софинансирования покупки жилья многодетным семьям. Поэтому, кроме семьи  Алексеевых – Шкарапут, в этом году еще одна из кимрских многодетных семей получит поддержку. Региональная программа «Социальная поддержка и защита населения Тверской области» предполагает выделение денежных средств, которые можно потратить исключительно на приобретение жилья. Интересно, что и у второй сестры-двойняшки тоже пятеро детей. Семья осталась жить в двухкомнатной квартире в Микрорайоне, но также стоит на очереди на улучшение жилищных условий для многодетных семей.

Кроме того, Кимры возобновили участие в программе областного софинансирования жилищных сертификатов для молодых семей и продолжают приобретать жилье на федеральные средства для детей-сирот.

На снимке: (слева направо) Юрий Шкарапут (отец семейства), Анатолий (сын), Юнна (мама), Юрий (сын), Елизавета Алексеева (дочь), Валентина Алексеева (бабушка), Ярослав и Мирослав (сыновья) на фото с и.о. главы города Кимры Светланой Брагиной и председателем Кимрской городской Думы Максимом Литвиновым.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика