Туристы высоко оценивают привлекательность Верхневолжья - Кимры Сегодня
Туристы высоко оценивают привлекательность Верхневолжья

Туристы высоко оценивают привлекательность Верхневолжья

Посещаемость туристического портала Тверской области выросла более чем в 1,5 раза: на портале welcometver.ru в 2020 году зафиксировано 235616 визитов.

Таким образом, Верхневолжье заняло третье место, уступив в популярности лишь Санкт-Петербургу и Московской области. Число подписчиков туристического портала в социальных сетях увеличилось до 55 тысяч человек.

Число запросов в поисковой системе Яндекс по фразе «Достопримечательности Тверской области» составило 40000 за год.

На портале welcometver.ru потенциальные гости и жители региона могут получить актуальную информацию о достопримечательностях Верхневолжья, музеях, театрах, местах размещения и питания, интересных событиях, возможных маршрутах. В 2020 году сам портал и его мобильная версия были модернизированы.

По мнению губернатора Игоря Рудени, позиционирование Тверской области в сети Интернет имеет большое значение для развития туристского потенциала.

«Туристический портал – это, прежде всего, витрина нашего региона. Ресурс должен соответствовать современным требованиям профессионального сообщества и самих туристов», – считает губернатор Игорь Руденя.

На обновленном портале welcometver.ru созданы разделы с активной кнопкой «Забронировать» для туроператоров и экскурсоводов, разработан раздел «Сувениры» и «ЭКОТуризм», появилась удобная навигация по отелям, базам отдыха, кемпингам и санаториям Тверской области, добавлена возможность прослушивания аудиогидов, скачивания и печати туристических карт. Отдельную реализацию на портале получил межрегиональный брендовый маршрут «Государева дорога» и интерактивная карта с возможностью распечатать план поездки.

Кроме того, в 2020 году совместно с компанией Яндекс реализован крупный проект по исследованию узнаваемости дестинации в системе Яндекс.Взгляд, проведены четыре рекламные кампании в Яндекс.Директ (охват 9 миллионов пользователей, более 100 тысяч переходов и 3000 целевых действий – бронирований), запущено продвижение на Яндекс.Дзен.

«Мы оцениваем проект Министерства туризма Тверской области по развитию внутреннего туризма как один из самых профессиональных. При подготовке проекта были оценены объекты интереса, сезонность, виды туризма, сравнительный анализ конкурирующих регионов. Мы уверены, что такой профессиональный подход даст отличный результат», – отметил Александр Толмач, специалист подразделения Яндекс по работе с государственным сектором.

Более 300 тысяч гостей тверского региона получили приветственные смс-сообщения от Министерства туризма Тверской области и портала welcometver.ru. Туристские маршруты Тверской области презентованы более чем 40 туркомпаниям и более 30 travel-блогерам и представителям СМИ: проведено порядка 20 информационных туров.

В прошлом году изданы новые туристические карты по 15 городам Тверской области, путеводители «Земля воинской славы» и «Семейные путешествия по Тверской провинции».

В 2021 году в Тверской области продолжится реализация инвестиционных проектов в сфере туризма. Планируется воплотить в жизнь и ряд инициатив по развитию индустрии гостеприимства, привлечению в Верхневолжье гостей.

Глава Тверского региона Игорь Руденя назвал отрасль туризма в числе перспективных секторов малого и среднего бизнеса, экономики Верхневолжья. В регионе уделяется особое внимание повышению качества услуг, развитию туристской инфраструктуры.

В 2020 году завершено строительство трех объектов, входящих в инвестиционный проект по созданию туристско-рекреационного кластера «Волжское море». Это пешеходные мосты в Твери и Конаковском районе, которые позволили сформировать новые пешеходные туристские маршруты, и дорога в Калязине, связавшая сразу несколько популярных среди гостей туристских объектов. Кроме того, дан старт строительству транспортно-пересадочного узла в Завидово – одного из важнейших логистических центров. Его создание позволит принимать одновременно до пяти круизных лайнеров и свяжет любителей круизного отдыха железнодорожной веткой с московской агломерацией.

Еще один проект – «Государева дорога» – получил официальный статус межрегионального брендового маршрута. Туристический маршрут реализуется в партнерстве с Московской, Новгородской, Ленинградской областями, а также Федеральным агентством по туризму. Тур «Государева дорога» появился в продаже у 12 туроператоров-участников проекта. В путешествие с уникальным наполнением «777 километров истории между двумя столицами» гости смогут отправиться уже на майских каникулах.

«Работа над маршрутом «Государева дорога» не прошла даром – в прошлом году мы принимали группу из Санкт-Петербурга по этому маршруту. Знакомство с новыми объектами помогло в создании обновленных программ», – отметила руководитель отдела детского туризма туристической компании «Август» Ирина Нугаева.

Также впервые в Тверской области проведено мероприятие по направлению «Деловой туризм». Всероссийский MICE DAY собрал порядка 30 экспертов по конгрессно-выставочной деятельности со всей страны, организаторов корпоративных и обучающих мероприятий. Привлечение данного туристского потока в регион позволит увеличить загрузку номерного фонда в будничные дни и межсезонье, а также сосредоточит фокус внимания отельеров на необходимости модернизации конференц-возможностей.

Одним из важных итогов 2020 года стало создание первого в России кластера для подготовки кадров в сфере туризма и гостеприимства на базе профильного образовательного учреждения – Тверского колледжа сервиса и туризма. Решение было принято Ростуризмом и Правительством Тверской области. В качестве пилотной площадки было предложено строительство нового кампуса с современной инфраструктурой в активно развивающемся туристическом кластере «Завидово» и модернизация материально-технической базы Тверского колледжа сервиса и туризма.

Кроме того, региональным Министерством туризма сформировано предложение о создании туристского рекреационного кластера «Селигерия». Его задача – объединить многочисленные возможности для отдыха Пеновского, Селижаровского района и Осташковского городского округа Тверской области.

На снимке: монастырь Нило-Столобенская пустынь является главной точкой притяжения туристского рекреационного кластера «Селигерия».

 

События за неделю

СЕМЬ НОВЫХ МФЦ

12 января на заседании Правительства Тверской области обсудили развитие в Верхневолжье сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. В 2021 году в регионе будет увеличено количество офисов МФЦ. Новые филиалы будут открыты в семи муниципалитетах: в Молоково, Белом, Красном Холме в июне этого года, в Кимрах, Торжке и Ржеве – в сентябре. В Вышнем Волочке торжественное открытие пройдет уже в январе. Кроме того, в этом году будут отремонтированы филиалы, расположенные в Лесном, Сонково, Торопце, Ржеве, Твери и Селижарово.

Сегодня предоставление услуг через МФЦ доступно для более 92% жителей всех районов и городов региона. На территории Тверской области работает 34 филиала и 74 территориально обособленных самостоятельных подразделений, открыты 332 «окна».

В 2021 году расширяется перечень оказываемых в МФЦ услуг: добавляются услуги ЗАГСа, Главархитектуры, Фонда капитального ремонта, выдачи биометрических загранпаспортов, водительских удостоверений, прорабатывается практика выездного обслуживания заявителей. В целом ожидается, что объем услуг, оказанных населению в многофункциональных центрах, в 2021 году вырастет до 900 тысяч (в 2020 было оказано 720 тысяч государственных и муниципальных услуг).

РАБОТА САНИТАРНОЙ АВИАЦИИ

В период десятидневных новогодних праздников в Тверской области вертолетами санитарной авиации в областную столицу были эвакуированы пациенты из четырех муниципальных образований. Всем им оказана высокотехнологичная медицинская помощь. В преддверии праздников губернатором Игорем Руденей была поставлена задача обеспечить бесперебойную работу службы.

3 января вертолет с бригадой медиков отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи Областной клинической больницы вылетал в Удомлю. Из Центральной медико-санитарной части №141 ФМБА России был эвакуирован и доставлен в ОКБ пациент с острым инфарктом миокарда.

8 января авиамедицинская бригада выполнила два санитарных рейса: в Бежецкий район и Лесной муниципальный округ. Помощь потребовалась пациентам с острым заболеванием сердечно-сосудистой системы и тяжелой черепно-мозговой травмой. Один из них госпитализирован в ОКБ, другой – в больницу скорой медицинской помощи. Еще один пациент с острым нарушением мозгового кровообращения был эвакуирован 9 января из Калязинского района. Он также был доставлен в Областную клиническую больницу.

20 ТЫСЯЧ РАБОЧИХ МЕСТ

За 2020 год в Тверской области при поддержке службы занятости было трудоустроено свыше 20900 жителей региона. Свободными на данный момент остаются 16 тыс. рабочих мест. Наибольшее количество вакансий – 1500 – открыто в учреждениях здравоохранения. Требуются врачи, средний и младший медицинский персонал.

Более 400 вакансий открыты на Тверском вагоностроительном заводе. На предприятие приглашают слесарей, монтажников и сварщиков. Аттестованные и гражданские специалисты требуются в подразделениях УМВД России по Тверской области.

В 2020 году в Тверской области была оказана социальная поддержка свыше 36,8 тыс. жителей региона, испытывавших трудности с работой в период пандемии. На выплаты пособий, включая оказание материальной помощи, из резервного фонда Правительства РФ было выделено 870,4 млн рублей.

Занятость населения была одной из тем рабочей встречи Президента Российской Федерации Владимира Путина с губернатором Тверской области Игорем Руденей в декабре 2020 года. Глава государства отметил, что уровень безработицы в Тверской области ниже, чем в среднем по стране, назвав это положительной динамикой.

Похожие статьи

Пристань Кимры в живописи

Пристань Кимры в живописи

Яркий проект, посвященный 475-летию Кимр, начал свою работу в городской Художественной галерее. Его создатели –…

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика