Тверской фестиваль «Моряна» дошел до Крыма - Кимры Сегодня
Тверской фестиваль «Моряна» дошел до Крыма

Тверской фестиваль «Моряна» дошел до Крыма

В Крыму состоялся первый Всероссийский медиафестиваль для детей, юношества и семьи «Малая Моряна-2020».

Он прошел в рамках проекта «Моряна» – победителя конкурса Фонда президентских грантов 2019 года, и стал частью общей фестивальной программы, которая на протяжении восьми лет реализуется на базе Тверской епархиальной православной средней общеобразовательной школы во имя святителя Тихона Задонского.

По мнению губернатора Игоря Рудени, этот проект помогает молодежи изучать культурно-историческое и патриотическое наследие нашей страны. «Обмен знаниями и мнениями открывает новые духовные и творческие горизонты перед каждым участником фестиваля», – считает глава региона.

В фестивале «Малая Моряна-2020» приняли участие делегации из образовательных организаций Твери, Кимр, с.Медное Калининского района, Калуги, Крыма.

Участники посетили знаковые исторические места Республики Крым, приняли участие в военно-патриотической викторине по книгам «Михаил Тверской», «Тверской Севастополь. Тверские имена на карте Севастополя», «Сестра милосердия Екатерина Бакунина» и других мероприятиях. Так, к примеру, на территории Ливадийского дворца добровольцами проекта совместно с ялтинским «Детским морским центром» была снята телевизионная программа, а также выпуск школьного телевидения, которое создано в Тверской епархиальной школе во имя святителя Тихона Задонского, о поездке делегации в Крым. В один из дней участники фестиваля возложили цветы к памятнику контрадмиралу, герою Кавказской и Крымской войн, уроженцу Ржевского уезда Тверской губернии Федору Нарбуту. В рамках проекта был создан новый тематический сайт медиафестиваля. В сентябре на нем разместят фото- и видеоотчет о поездке делегации в Крым, видеозаписи мастер-классов, онлайн-выставку фоторабот учащихся и педагогов, авторские медиапроекты учащихся.

С октября 2020 года стартует бесплатный дистанционный цикл семинаров по медиаобразованию и духовно-нравственному воспитанию для медиапедагогов в рамках подготовки к следующему фестивалю

Кимряки на фестивале в Крыму

Работы воспитанников кимрского Центра развития творчества детей и юношества им И.А. Панкова отмечены грамотами и призами на фестивале «Моряна-2020». Призовое место в номинации «Моделирование – проект» занял воспитанник судомодельного кружка ЦРТДиЮ им. И.А. Панкова Артём Козлов (рук. Николай Николаевич Шадров), с проектом модели парохода-буксира «Иоанн Кронштадтский». Призеры и их наставники – руководители кружков были награждены поездкой в Крым. Десять незабываемых дней провели ребята на Крымской земле: побывали в Севастополе, Ялте, Бахчисарае, в Ливадийском дворце и других интересных местах.

Центр Панкова выражает благодарность всем организаторам медиафестиваля «Моряна-2020» г. Твери за интересную и познавательную поездку.

На снимке: призеры фестиваля «Моряна-2020» вместе с наставниками во время поездки в Крым.

Похожие статьи

Мастер-класс для кимрских ДШИ

Мастер-класс для кимрских ДШИ

1 апреля в нашем городе состоялся мастер-класс художественного руководителя и главного дирижера Камерного оркестра МПГУ,…

Оставьте ответ