Технология малых ремонтов - Кимры Сегодня
Технология малых ремонтов

Технология малых ремонтов

Наталья Ивлиева указывает на опасное место без ограждения
На прошлой неделе редакция газеты занималась изучением взаимодействия между гражданами и представителями власти.

В последнее время порядок такого взаимодействия существенно изменился.

Ведь если раньше нужно было для решения проблемы написать жалобу в администрацию города, зарегистрировать ее и ждать ответа на письмо до 30 дней, то сейчас все можно сделать быстрее.

Нет, законы не изменились, чиновникам все так же отводится на реагирование тот же срок. Но влияние Интернета и, в частности, социальных сетей на общественную жизнь становится значительным. Мы все «зависаем» в социальной паутине – там «сидят» руководители организаций, школьники и студенты, политики и силовики. Вот прокурор даже спрашивает у руководителя нашего города: «А как вы реагируете на критику в Интернете?»

«Реагируем», – отвечает и.о. главы города Кимры Светлана Брагина. А газета подтверждает: на все наши обращения в мэрию редакция в кратчайший срок получает ответы. Инициативы, направленные на общее благо жителей, городские и районные власти в Кимрах всегда поддерживают. Мы не раз писали о таких событиях по факту, а сегодня решили рассказать подробно на конкретном примере, как этот механизм работает.

Все началось с письма

В группе «Кимры-инфо» на сайте ВКонтакте 1 декабря молодая мама Наталья Ивлиева разместила «крик отчаяния».

«В нашем городе, в ужасном состоянии находится зареченский мост, очень много дыр, он практически расходится, половина моста стоит без ограждения! Мост не расчищен… сегодня шла с ребенком в больницу, коляска «вездеход» просто не может ехать по такой «чаче», колесо попало в одну из таких дыр на тротуаре, она накренилась и чуть не упала. Как раз в том месте, где нет ограждения!» – пишет Наталья.

Дальше, как принято, люди стали советовать. Одни предлагали писать прокурору, другие жаловаться на администрацию города губернатору, президенту. Третьи откровенно хотели получить личную выгоду, используя ситуацию. Увлеченные политикой оппозиционеры, юристы, вечные сутяжники… за несколько дней под письмом появилось более 100 комментариев. Смысл большинства заключался в том, что все украдено и везде при власти жулики.

Мне стало интересно, что же произошло после всех этих «криков» в сети. Через шесть дней в личном сообщении я спросил у Натальи Ивлиевой, что на выходе: написана ли жалоба, помог ли кто-нибудь ей в решении вопроса? Узнав, что все затихло, предложил помощь газеты. Наталья согласилась.

Для начала мы договорились, что в удобное для нее время молодая мама подойдет на место происшествия. Встреча состоялась на пронзительном ветру у входа на тротуар моста справа по ходу из центра города. Оказалось, что после оползня целый пролет в верхней точке насыпи пропал. Об этом мы сообщили заместителю главы администрации города по ЖКХ Юрию Ольгину, также был проинформирован отдел транспорта и связи, в ведении которого – следить за состоянием дорог и тротуаров. После обсуждения вопроса о предложениях доложили и.о. главы города Кимры Светлане Брагиной.

Работы по восстановлению ограждения начались через неделю
ВЫХОДНАЯ ПРОВЕРКА

Есть проверки выездные, а у нас состоялась выходная – встреча на мосту в этот раз была многолюдной. Несмотря на то, что в 16 часов начинает темнеть, со стороны Заречья 8 декабря с детской коляской вышли Наталья Ивлиева и ее сестра Виолетта, а из центра, кроме Светланы Брагиной, Юрия Ольгина и сотрудников отдела транспорта, еще Ольга Глушкова – директор МБУ «Порядок», которое обеспечивает содержание тротуаров кимрских мостов.

Осмотрев все недостатки, участники совещания сделали вывод, что работу выполнить придется без денег – в скудном городском бюджете они на эти цели не предусмотрены. Как говориться, «по сусекам поскребли» и нашли возможность соорудить перила из труб, которые ранее использовались в ограждении на бездействующей котельной. Работы произвести поручили МБУ в промежутке между исполнением основных задач.

Для ответа на жалобу дается 30 дней, перила восстановили за десять
СКАЗАНО – СДЕЛАНО

После того как поступило распоряжение от Светланы Брагиной, работы по восстановлению ограждения зареченского моста были произведены. С 14 декабря можно уже, не опасаясь упасть, спокойно идти по тротуару – крепкие перила вернулись на место. Правда, разрывы покрытия на тротуаре остались на месте – это компенсационные зазоры, сделанные для того, чтобы мост мог «гулять» в зависимости от времени года. 20 декабря работы были полностью завершены, восстановленные перила окрасили в цвет основного ограждения путевого перехода через реку Кимрку.

18 декабря вновь в группе «Кимры-инфо» на сайте ВКонтакте Наталья Ивлиева поблагодарила всех, кто принимал участие в ремонте зареченского моста. И вновь в ответ общественность разделилась на две половины: одни привычно резко «ненавидели» всех, кто согласился с молодой кимрячкой и похвалил представителей власти, другие рассуждали о том, что мы в нашем городе должны помогать друг другу и намечали следующие проблемные темы. Газетчики привычно брали темы на карандаш.

Спасибо всем за участие. Выше описан действенный механизм в решении текущих проблем, который неплохо теперь работает в нашем городе.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика