Уютным город делают жители

С первыми летними денечками в Кимрах начались работы по благоустройству и озеленению.

Конечно, их проводили и раньше, но специфика с учетом погодных условий несколько изменилась – началась борьба с борщевиком.

Уютным город делают жители
Дожди и тепло – идеальные условия для борщевика
Уютным город делают жители
В цветах теперь сквер у сапожника

На бой с гигантской травой по традиции вышли специалисты МБУ «Порядок», которые в прошлом году прошли обучение и получили спецсредства для уничтожения опасного сорняка. Другие работники этой организации продолжают сажать цветы. На этой неделе клумбы расцвели в сквере у бронзового памятника кимрскому сапожнику. Не отстают от муниципальной службы и добровольцы. Общественное движение «Том Сойер Фест Кимры» взяло в работу третий объект – каждый год волонтеры приводят в порядок фасад одного исторического здания.

В этом году впервые выбран не деревянный, а каменный дом, им стала усадьба Калинина на улице Орджоникидзе, 1. Работы уже начались, а спонсорскую помощь кимрякам и дубненцам оказывает тверской «Леруа Мерлен». 26 мая на стройплощадку были доставлены инструменты, рулоны строительной сетки, перчатки и малярные наборы. В ближайших номерах мы подробнее расскажем о волонтерах и доме, который они выбрали для ремонта.

На снимке: волонтеры начали работу на новом объекте.

Оставьте комментарий