В библиотеке вспоминали Грибоедова - Кимры Сегодня

В библиотеке вспоминали Грибоедова

В январе 2020 года исполнилось 225 лет со дня рождения великого русского писателя Александра Грибоедова.

Писатель, композитор, дипломат – он прожил короткую, но необычайно яркую жизнь. Оставил после себя бессмертную комедию «Горе от ума», знаменитый «грибоедовский» вальс, внес серьезный вклад в развитие русской дипломатии. Пушкин называл его одним из умнейших людей России.

Кимрская городская библиотека не могла оставить без внимания эту юбилейную дату.

Литературная гостиная «Отечества великий сын» с участием учеников 9 «А» класса средней школы №1 была посвящена жизни и творчеству Александра Сергеевича Грибоедова.

Бытует мнение, что молодому поколению не интересна классическая литература, они далеки от переживаний Чацкого. Сотрудники библиотеки совместно с классным руководителем и учителем русского языка и литературы И.Н. Соколовой взялись доказать, что это не так.

Ученики подготовили творческие выступления, посвященные Грибоедову и его бессмертной комедии «Горе от ума». Делились интересными фактами из жизни писателя, искренно и проникновенно говорили о его любви к Нине Чавчавадзе. Звучало много музыки, стихов, крылатых фраз. Читали по ролям, вспоминали героев, делились впечатлениями.

Живые эмоции и горящие глаза ребят доказали, что жизнь и творчество А.С. Грибоедова вызывает неподдельный интерес и уважение молодежи!

Подготовил Сергей КУТИН, по материалам МУ «Кимрская городская библиотека»

На снимке: литературная гостиная «Отечества великий сын» с участием учеников 9 «А» класса средней школы №1 была посвящена жизни и творчеству А.С. Грибоедова.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика