В центре города сбита женщина-пешеход

В центре города сбита женщина-пешеход

22 марта, в 10 часов утра, на перекрестке улиц Володарского и Урицкого 46-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2107, при движении по ул. Володарского совершил наезд на 55-летнюю женщину-пешехода, переходившую проезжую часть вне пешеходного перехода, не убедившись в безопасности.

В результате ДТП кимрячка на машине скорой помощи доставлена в Медсанчасть с повреждениями различной степени тяжести.

Уважаемые пешеходы! Будьте предельно внимательными при неблагоприятных погодных условиях! Если на улице снег, дождь или туман – видимость водителя ухудшается в несколько раз. Расстояние, нужное для остановки автомобиля, на мокрой дороге увеличивается. Поэтому, только убедившись в полной безопасности, начинайте переход. Госавтоинспекция г.Кимры рекомендует разместить на одежде, сумке и т.д. светоотражающие элементы и обеспечить видимость этих предметов водителями транспортных средств, тогда шанс быть замеченным во много раз увеличится.

Также напоминаем, что согласно ПДД РФ пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам и могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств.

Инспектор ГИБДД капитан полиции Анна ФРОЛОВА

На снимке:в этом месте была сбита женщина-пешеход.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика