В городе Кимры 26 мая проходит предварительное рейтинговое голосование «Единой России»

В городе Кимры 26 мая проходит предварительное рейтинговое голосование «Единой России»

Информация о том, что местное отделение политической партии «Единая Россия» приглашает 26 мая жителей города Кимры для проведения народного голосования, была заведомо размещена в газете, на сайте администрации города и во всех популярных кимрских группах в социальных сетях. Были также размещены уличные объявления в специально отведенных для этого местах.

Возможность сделать свой гражданский выбор была предоставлена каждому кимряку, достигшему 18-летнего возраста и имеющего кимрскую прописку. Участки для голосования открылись в 8 утра, а пик активности избирателей пришелся на послеобеденное время.

В город для контроля ситуации прибыл член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Епишин. Он считает важным учесть мнение большинства кимряков при отборе кандидатов, с которыми «Единая Россия» пойдет на выборы 8 сентября. Напомним, что в этот день в этом году состоятся выборы нового состава Кимрской городской Думы. И уже сформированный осенью легитимный депутатский корпус примет решение о выборах главы города Кимры.

Партия «Единая Россия», пока единственная из политических партий и объединений граждан, берет на себя ответственность за будущее – открытое народное рейтинговое голосование тому подтверждение.

Вместе с сенатором Андреем Епишиным мы побывали на участке для голосования в гимназии №2. Члены избирательной комиссии рассказали, что уже к 8 утра пришла женщина. Она проголосовала и с удовлетворением отметила, что система предварительных выборов понятная, простая: «Все точно так, как мы привыкли видеть на избирательных участках при обычных выборах».

Председатель комиссии Юлия Ганичева объяснила, что по такой максимально приближенной к реальности схеме, на предварительном партийном голосовании УИК работает впервые. Но жители близлежайших районов не испытывают никаких затруднений. Приходят целые семьи с детьми, даже с совсем маленькими. «Для них у нас есть угощения – конфеты в вазочке»,– поясняют организаторы народного голосования.

Прежде чем выдать бюллетень у кимряков проверяют паспорт, спрашивают согласие на обработку персональных данных.

Явка в этот раз не ожидается очень уж большой, но итоги народного голосования для кимряков очень важны. Очевидно, что выбор нашего общего будущего делают не те, кто сидит на диване пред телевизором и в соцсетях, а те, кто живут и совершают поступки в реальном мире.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика