В гостях у библиотеки

Наступила удивительная пора – прекрасная и золотая осень. Перед снежной и холодной зимой она дарит нам свои последние теплые деньки, чудесные мгновения, чарующий аромат ярких осенних цветов, заманчивую красоту собранных плодов и, конечно же, радостное настроение.

Оно и было залогом душевной и теплой атмосферы в детском отделе кимрской библиотеки, где 1 октября состоялся праздник «В дружбе с книгой пролетело лето». Лейтмотивом встречи стало удовольствие, которое мы получаем, читая книгу. Переступив порог, гости, а это кимрские школьники, попали в осеннюю сказку. Для них, завсегдатаев библиотеки, были организованы яркие тематические фотозоны.

В гостях у библиотеки
Активные читатели библиотеки в осенней и яркой фотозоне

В начале встречи в торжественной обстановке юные читатели были отмечены дипломами «за активное летнее чтение». Разминка «Литературное лото» наполнила окружающих позитивом и радостью. В «Квилте пожеланий», дав полную волю своей фантазии, ребята желали: творческого развития, интересных знаний, увлекательных занятий, веселых историй, забавных приключений, чудесных открытий, искреннего взаимопонимания и процветания библиотеке. Увлекательным и забавным стал мастер-класс «Веселые зонтики». Праздник прошел в дружеской обстановке, подарив участникам радость общения и отличного настроения.

Вечером того же дня в городской библиотеке проходил праздник, посвященный людям пожилого возраста. В этот день хочется выразить свое восхищение людям, умеющим вне зависимости от возраста (порой очень солидного!) радоваться жизни, заниматься творчеством и щедро делиться талантом, теплом и добротой. Ведь что делает нас счастливыми? Умение любить и прощать, ценить и беречь, заниматься любимым делом, чувствовать себя нужным и, конечно, живое общение в кругу приятных и интересных людей. Именно этим и была наполнена атмосфера праздничного вечера. Любовь Тетерина, руководитель литературной группы «Вдохновение», поистине большой лирический поэт, гостья праздника и активный его участник, написала: «Осень – пора для стихов и романсов». Листопад эмоций и настроений подарили Маргарита Павлова, Татьяна Миронова, Любовь Ящишина. Их стихи самобытны и искренни.

Восторг и восхищение вызвала у всех Светлана Морозова, «поющий инженер», как говорит она о себе, артистичная, обаятельная, прекрасный исполнитель пленительных и волнующих романсов. А потом было неформальное, душевное общение за чашкой чая, и даже в надоедливом осеннем дожде, который упорно стучал по окнам и крыше, вдруг открылась своя романтика… Вспомнились строки классика: «Пахнет осенью. Что-то необыкновенно грустное, приветливое и красивое»… А еще это время задуматься о важном и вечном, время, когда хочется держаться поближе к тем, кто согревает душу и сердце.

Оставьте комментарий