В Кимрах чествовали земляков-блокадников - Кимры Сегодня

В Кимрах чествовали земляков-блокадников

27 января в Центре общественных организаций в Кимрах прошла встреча, посвященная Дню освобождения Ленинграда от блокады в годы Великой Отечественной войны. В этом году исполнилось 76 лет с этой знаменательной даты.

Почетными гостями на праздничном мероприятии стали наши земляки, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда»: Нина Николаевна Беляева, Николай Николаевич Бисс, Юлия Степановна Перова, Людмила Ивановна Раскина, Евгения Александровна Самсонова, Сергей Иванович Урусов, Тамара Константиновна Щеглина.

Со словами приветствия и благодарности обратились к присутствующим и.о. главы города Кимры Екатерина Петрухно, председатель Кимрской городской Думы Дмитрий Кривчиков, председатель Кимрского совета ветеранов Сергей Новоселов. Минутой молчания почтили память павших в битве за Ленинград, умерших от голода и болезней в осажденном городе. Очень тронуло ветеранов выступление участников патриотического клуба «Наследники Победы» (СШ №1, руководитель И.А. Григорьева). Ребята представили поэтическую композицию, посвященную Дню снятия блокады, и поздравили ветеранов от лица всех школьников города Кимры.

Все приглашенные в память об этом дне получили памятные сувениры, а Н.Н. Бисс, Е.А. Самсонова, С.И. Урусов еще и подарки в честь недавнего дня рождения. В этот день в теплом, светлом зале Центра общественных организаций звучали песни военных лет, исполненные солистами Дворца культуры «40 лет Октября» Кристины Киути и Игоря Мылова, а затем и хором всеми участниками встречи.

Завершилось празднование душевной беседой за чашкой чая нескольких поколений кимряков: с «детьми блокадного Ленинграда» о важном говорили современные школьники.

Дмитрий СТУПИН, Елена СОКОЛОВА

На снимке: У каждого участника встречи на груди была приколота знаменитая Блокадная ласточка – символ жизни блокадного города и одноименной акции, посвященной Дню полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика