В Кимрах планируют открыть туристический объект - Кимры Сегодня
В Кимрах планируют открыть туристический объект

В Кимрах планируют открыть туристический объект

После появления специального министерства туризма Тверской области, на уровне региона поддержка туризма стала существенной.

И это не только участие во всех значимых туристических выставках, форумах и фестивалях, но и реальная финансовая поддержка как частного туристического бизнеса, так и муниципалитетов, готовых развивать туристическую привлекательность своих территорий.

В Тверской области реализуется госпрограмма «Развитие туристской индустрии Тверской области на 2018-2023 годы». В рамках ее реализации в 2018 году получили поддержку несколько муниципалитетов Верх-неволжья, трансферты предоставлены на содействие малому и среднему бизнесу в создании кемпингов, сервисных зон, этнопарков и т.д. В 2018 году на эти цели заложено 10 млн рублей. Кроме того, 20 млн рублей выделяется на субсидии инвесторам, реализующим на территории региона проекты в сфере туризма. Еще одно направление поддержки – гранты предпринимателям на открытие негосударственных музеев и агроферм – 4,8 млн рублей.

Наш город в этом году не участвовал в конкурсе по распределению грантов, но намерения на следующий город самые серьезные. Дело в том, что текущий ремонт набережной Гавани, территории у храма в Заречье – это все звенья одной цепи, а следующим звеном должен стать маршрут по знаменитым улицам Вознесенской стороны, являющимся образчиками уникального кимрского деревянного модерна. Речь идет в частности об улице Московской, где дорога и тротуар давно ждут ремонта. Документация для участия в конкурсе 2019 года уже готовится, а срок окончания работ по ремонту набережной Гавани установлен 1 ноября 2018 года.

В перечень работ входит: валка деревьев, корчевка пней, расчистка от кустарника средней поросли вручную с погрузкой в автосамосвалы вручную и транспортировкой, демонтаж ограждений, разборка существующего асфальтобетонного покрытия, установка бортового камня, асфальтирование, монтаж бетонных лестничных маршей, восстановление булыжной мостовой, устройство газонов, посадка кустарника, установка лавочек, урн, детского игрового комплекса «Юные капитаны», установка светильников и вечерней подсветки. Стоимость работ – 10,5 млн рублей.

На снимке: на общем фоне разрухи, которая царила десятки лет у причала в Заречье, приятно выделяется парковая скульптура девушки с кувшином.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика