В Кимрах появится 13-й центр движения #МыВместе

В ходе визита в наш город 20 июля лидер волонтеров Верхневолжья Юлия Саранова рассказала кимрским молодым людям и девушкам о тонкостях создания добровольческих организаций.

На самом деле все они не новички – волонтерят в разных сообществах, по разному поводу, но при этом всегда бескорыстно: оказывают помощь людям, улучшают экологию, забоятся о животных.

Встреча с командой проекта #МыВместе, который запустила в Твери и курирует Юлия Саранова, позволит создать уже в нашем городе Кимры еще один добровольческий центр, который станет единой цепочкой в системе добровольческих объединений Тверской области. Именно об этом мечтает Юлия. И не только мечтает, но последовательно воплощает мечту в жизнь, ведь Кимры должны стать 13-м муниципалитетом на территории Верхневолжья, где появится свой центр движения #МыВместе.

В Кимрах появится 13-й центр движения #МыВместеЮлия Саранова рассказала кимрским молодым добровольцам о помощи, которую благодаря волонтерским центрам получают люди, находящиеся в сложном социальном положении. Трудно представить, насколько многим из них просто не хватает денег на продукты питания. Поэтому среди прочего проект #МыВместе направлен на оказание продуктовой и вещевой помощи нуждающимся. Юлия буквально на пальцах объяснила, как происходит взаимодействие добровольцев с органами социальной сферы, ведется организационная работа со спонсорами.

В ходе встречи Юлия Саранова подробно ответила на все вопросы участников.

По завершении знакомства волонтеров, они решили первой своей акцией выбрать место для установки «доброй копилки» – специального бокса, куда любой желающий может положить продукты с длительным сроком хранения.

Прямо на встрече Дарья, помощница Юлии Сарановой, позвонила представителю федеральной сети в Тверской области и договорилась о возможном месте для установки. А потом все поехали в гипермаркет «Магнит Семейный» на савёловскую сторону выбирать место для размещения «доброй копилки».

Ранее, узнав об инициативе тверских волонтеров движения #МыВместе, глава города Кимры Ирина Балковая не только помогла в организации визита команды Юлии Сарановой в наш город, но и выступила с публичной благодарностью, заметив: «В современном мире деятельность добровольцев, добровольческих объединений очень важна. Вы бескорыстно взяли на себя выполнение первоочередных социальных задач, став главными помощниками практически всех государственных структур. Но в первую очередь мы говорим о социальной службе и здравоохранении. Это поддержка особенно важна в сложный период борьбы с коронавирусной инфекцией».

На снимке: кимрские волонтеры, представляющие ВПСО «Сова», объединения «Волонтеры Победы» и «Мы верим в Кимры», на встрече с Юлией Сарановой.

Оставьте комментарий