В новом составе собрался общественный Совет при полиции - Кимры Сегодня

В новом составе собрался общественный Совет при полиции

v-novomПравильное название организации – Общественный совет при МО МВД России «Кимрский». Это уже третий созыв представителей кимрской общественности, которая помогает нашим полицейским наиболее эффективно взаимодействовать с жителями города, а жителям получать полноценную и достоверную информацию о работе полицейских.

Члены общественного совета избираются сроком на два года. Так случилось и после истечения полномочий предыдущего состава. Вступительное слово 2 февраля произнес начальник кимрского отдела полиции Андрей Шаблонин. Он выразил благодарность представителям общественного совета, которые успешно работали с 2013 по 2015 годы. О работе общественников наша газета регулярно информировала читателей, поэтому останавливаться подробно на каждом мероприятии не будем. Можно только напомнить, что самыми важными из них были: ознакомление с работой подразделений муниципального отдела полиции, помощь ветеранам МВД, проведение творческих конкурсов среди детей на тему  полиции, полицейских и гражданского общества.

После предложения кандидатуры Тамары Завеновны Чистовой на пост председателя совета, ее утвердили единогласно. Секретарем вновь избрали Надежду Викторовну Можайкину, заместителем председателя – Сергея Петровича Новоселова.

Кроме того, в состав общественного совета при МО МВД России «Кимрский» вошли: Дмитрий Иванович Кривчиков, Евгений Сергеевич Казанцев, Галина Романовна Рощина, Владимир Александрович Кафырин, Дмитрий Игоревич Ступин, Евгений Юрьевич Морковин, Гамлет Айкович Кочарян, Александр Петрович Поляков.

После избрания руководителей организации участники заседания наметили план работы на год. Он пока предварительный, но уже можно сказать, что в плане мероприятий присутствуют посещение изолятора временного содержания, заслушивание представителя отдела полиции по контролю за пребыванием иностранных граждан на территории города Кимры и Кимрского района, а также представителя подразделения по делам несовершеннолетних о проводимых мероприятиях по профилактике правонарушений среди подростков. Кроме того, активисты намерены посетить общественные пункты участковых уполномоченных во всех районах города и по результатам мониторинга решить вопрос по организации круглого стола совместно с представителями администрации города и полиции для проработки вопроса их взаимодействия на благо жителей города Кимры.

В 2016 году, который объявлен в России годом кино, предложено провести среди школьников и студенчества конкурс на лучший видеосюжет о полиции.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика