В следующем году кимряки могут рассчитывать на бассейн - Кимры Сегодня

В следующем году кимряки могут рассчитывать на бассейн

Сегодня мы публикуем первые итоги большой ежегодной пресс-конференции губернатора Игоря Рудени, которая состоялась 11 декабря 2019 года.

Это четвертая подобная встреча для Игоря Рудени, первую он провел в 2016 году.

«Текущий год войдет в историю как год начала реализации национальных проектов, инициированных нашим президентом Владимиром Путиным. Это старт масштабных проектов в сферах демографии, здравоохранения, образования, сельского хозяйства, по поддержке старшего поколения, приведению в порядок дорожной сети», – сказал Игорь Руденя перед началом общения с корреспондентами, главными редакторами региональных и муниципальных газет, информационных агентств и телеканалов. Среди множества других важных вопросов был и вопрос от главного редактора газеты «Кимры Сегодня» Дмитрия Ступина:

– С начала века кимрякам обещают построить бассейн, но за все эти годы так и не построили. Вместе с тем у нас есть прекрасный Ледовый дворец – это проект партии «Единая Россия». Буквально вчера в редакцию принесли письмо наши читатели, которые увлечены спортом и ведут здоровый образ жизни. Они пожаловались, что для выпускников кимрских школ потолком является серебряный значок ГТО, так как на золотой значок требуется сдать плавание. С учетом того, что партия власти возвращает в Кимрах былое влияние, можно ли кимрякам надеяться на бассейн?

Игорь Руденя:

– С учетом того, что губернатора Тверской области выбрали в генсовет «Единой России», думаю, что можно.

Далее губернатор пояснил, что есть два типа бассейнов: 50 и 25 метров. Построить бассейн меньшего размера в разы проще, но для начала строительства в Кимрах нужно выбрать место, где расположить объект.

«На 2020-21 годы у нас в планах строительство бассейна в Бежецке. Если проект будет признан удачным, можно параллельно запланировать строительство бассейна в Кимрах, – объяснил Игорь Руденя, но уточнил: – Если будут деньги на содержание бассейна, конечно».

Вот такой ответ увидели и услышали сотни жителей нашего города в прямом эфире. Пресс-конференцию можно было посмотреть на телеканалах «Россия-24 Тверь», «Тверской проспект – Регион», на их сайтах, на сайте Правительства Тверской области, в аккаунтах правительства в социальных сетях. А также на интернет-ресурсах регионального информационного агентства «Верхневолжье» и районных газет, входящих в Верхневолжскую ассоциацию периодической печати.

Повтор трансляции можно посмотреть 14 декабря, в 8:40, на канале «Россия-1», 15 декабря, в 13:00 – на канале «Россия-24 Тверь».

Теперь хотелось бы объяснить, почему мы поставили такой заголовок к этой статье. Дело в том, что 23 ноября в Москве прошел XIX съезд партии «Единая Россия». Ключевыми событиями на съезде стали выступления Президента РФ Владимира Путина и председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, который является еще и председателем партии «Единая Россия». Президент ясно дал понять, что партия остается главной политической силой страны. В рамках съезда состоялось совместное заседание Высшего совета и Генерального совета партии. По итогам выборов в новый состав Генерального совета вошел губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Напомним, что «Единая Россия» в 2019 году возобновила направление строительства спортивных оздоровительных сооружений в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт». Ранее был успешно реализован отдельный проект «500 бассейнов», разработанный на основе предложения Владимира Путина.

25 декабря 2019 года Президент России Владимир Владимирович Путин поручил принять меры по строительству быстровозводимых модульных объектов спорта, в том числе бассейнов. Об этом говорится в перечне поручений по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, размещенном нa сайте Кремля.

«Принять меры, направленные нa осуществление строительства быстровозводимых и малобюджетных модульных объектов спорта, в том числе бассейнов, с применением экономически эффективной проектной документации повторного использования», – говорится в документе. Срок исполнения – 20 июля 2020 года.

В следующем номере газеты мы подробно расскажем о главных моментах итоговой пресс-конференции.

На снимке: ежегодная итоговая пресс-конференция губернатора традиционно собирает максимальное количество региональных журналистов.

Похожие статьи

Дорожно-ремонтные будни

Дорожно-ремонтные будни

На этой неделе специалисты ООО «Городское хозяйство» закончили укладку выравнивающего слоя асфальта на ул. Шевченко.…

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика