В Твери почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга

В Твери почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга

8 ноября в Твери состоялся траурный митинг, посвященный Дню памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В нем приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, главный федеральный инспектор Игорь Жуков, начальник Управления МВД России по Тверской области Петр Пырх, депутаты областного парламента, Митрополит Тверской и Кашинский Савва, близкие и родственники героев, курсанты, сотрудники и ветераны органов внутренних дел.

«Для этих людей служение Закону, верность Родине являлось главной целью их жизни. Это люди, на которых мы будем всегда равняться. Хочу обратиться к родным и близким погибших. Ни годы, ни слова не способы заглушить боль утраты. Мы хотим, чтобы вы были уверены, что светлая память о подвиге ваших родных живёт в наших сердцах, в сердцах новых поколений сотрудников правоохранительных органов, в истории тверского региона», — сказал Губернатор Игорь Руденя.

Собравшиеся почтили память героев минутой молчания, а также возложили цветы к мемориалу у стен здания УМВД по Тверской области.

Начиная с 1941 года при исполнении служебных обязанностей погибли 195 сотрудников органов внутренних дел Тверской области, которые защищали страну и мужественно противостояли преступности в годы Великой Отечественной войны, боролись с бандитизмом в послевоенный период, стояли на страже закона в непростые 90-е годы, участвовали в контртеррористических операциях в северо-кавказском регионе.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Рейтинг@Mail.ruПроверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика