В Заречье появилась «Ладья Афанасия Никитина» - Кимры Сегодня
В Заречье появилась «Ладья Афанасия Никитина»

В Заречье появилась «Ладья Афанасия Никитина»

Новый современный детский игровой комплекс установлен в сквере на Южной площади в рамках программы «Комфортная городская среда» на 2020 год.

Название детского городка – «Ладья Афанасия Никитина», такое стилизованное историческое имя придумали производители игрового инвентаря – предприятие «Профсистема» из Ржева. Под собственной торговой маркой ARMIS был разработан дизайн большого количества игровых комплексов, среди которых и тот, что установлен в Кимрах.

Цена проекта под ключ – 995 тыс. рублей, включая ограждение. При этом город внес свой вклад, подготовив основание для установки детского городка и укладки резинового покрытия, а все остальное оплачено из региональных средств. Конкурс на производство работ выиграла фирма ООО «Оптима-Тверь». Установка «Ладьи Афанасия Никитина» была закончена на прошлой неделе, но официальная приемка детского городка пока отложена. Дело в том, что чересчур активные посетители оторвали часть элементов лабиринта. Как только их восстановят, городская администрация примет новенькую площадку на баланс.

В сквере в Заречье имеются видеокамеры, поэтому нарушители в ближайшее время будут установлены и понесут наказание. При этом власти призывают жителей города бережно относиться к общественному имуществу, ведь комфортная городская среда создается каждым из нас.

На снимке: в прошлое воскресенье жители Заречья смогли опробовать новенький игровой комплекс.

Похожие статьи

Новости культуры от 07.08.2020 г.

Новости культуры от 07.08.2020 г.

АБАЛЯЕВА НЕ ЗАБЫТЬ В свет вышел трехтомный альбом-справочник «Художники, наивно увидевшие мир». Автором и составителем…

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика