Верхневолжье: налоговая и социальная политика - Кимры Сегодня
Верхневолжье: налоговая и социальная политика

Верхневолжье: налоговая и социальная политика

9 февраля губернатор Игорь Руденя провел заседание Правительства Тверской области. Одной из тем стало подведение итогов муниципального земельного контроля в 2020-м и планы работы в данном направлении в 2021 году.

Игорь Руденя отметил, что земельный контроль является инструментом, стимулирующим эффективное использование земельных ресурсов, в том числе для пополнения доходной базы муниципальных образований. С 2016 года в налоговый оборот дополнительно введено более 22,8 тыс. земельных участков, объем ежегодных поступлений в бюджеты муниципалитетов вырос почти на 150 млн рублей.

«Лидер в этом направлении – Осташковский городской округ, где земельный контроль имеет хорошие результаты. Есть муниципальные образования, которые должны наращивать свою работу в этом направлении, и мы им будем помогать. Земля – это главный ресурс и богатство региона. Тверская область – самая большая по площади в ЦФО, эффективное использование земельных участков является залогом роста экономики и инвестиционной привлекательности каждого района», – подчеркнул Игорь Руденя.

В 2020 году в рамках земельного контроля было проведено 2607 проверок в отношении земель населенных пунктов, сельскохозяйственных и промышленных земель. Самое большое количество проверок проведено в городе Кимры, Калининском, Рамешковском, Торжокском районах.

Игорь Руденя поставил задачу реализовать в 2021 году дополнительные меры по активизации земельного контроля, усилению взаимодействия с Росреестром и Федеральной налоговой службой по выявлению и постановке на учет незарегистрированных земельных участков и объектов недвижимости. Это позволит обеспечить рост налоговых поступлений в бюджеты муниципальных образований Тверской области.

НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ ДЛЯ 56 МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

Многодетным семьям Тверской области выдано 56 сертификатов на покупку автомобиля. Региональная мера поддержки для семей с пятью и более детьми – сертификат в 1 миллион рублей на приобретение машины – введена в 2020 году по инициативе губернатора Игоря Рудени в рамках национального проекта «Демография».

«Дети – наши главные приоритеты и наши ценности. По инициативе Президента Владимира Путина в России реализуется беспрецедентный по масштабу пакет мер для семей с детьми. В Тверской области мы вводим дополнительные направления поддержки», – отметил губернатор Игорь Руденя.

По данным на начало февраля 2021 года, 12 семей Верхневолжья уже успели воспользоваться сертификатами и стали обладателями собственных автомобилей. Еще пять семей ожидают свои авто в ближайшие дни. Остальные оформляют необходимые для получения транспортного средства документы.

Среди условий предоставления сертификата – семья должна воспитывать пятерых и более несовершеннолетних детей, быть зарегистрированной и проживать в Тверской области не менее пяти лет, у одного из родителей должно быть водительское удостоверение категории «В» или «D». Воспользоваться региональной мерой поддержки можно только при покупке микроавтобуса или минивэна, произведенного на территории Российской Федерации, ранее не состоящего на государственном учете. Автотранспорт должен быть пассажирским и иметь не менее шести посадочных мест.

На протяжении пяти лет после приобретения автомобиля из областного бюджета многодетным будут также покрываться расходы на страховку КАСКО.

Подать документы на получение сертификата можно в Центре выплат «Тверская семья» по адресу: 170028, Тверь, наб. реки Лазури, 20, каб. 110, или в МФЦ.

В декабре 2020 года Игорь Руденя впервые вручил многодетным семьям Верхневолжья машины, приобретенные при поддержке области.

«Эта программа дала нам возможность купить новый автомобиль. Мы очень рады, что в регионе сегодня уделяется повышенное внимание многодетным семьям», – поделилась тогда мама семерых детей Наталья Байкова из Твери.

Самой большой семей, которой был передан новый транспорт, стала семья Верпаковских из Западной Двины, воспитывающая 13 детей.

Актуальная информация об этих и других направлениях поддержки семей с детьми представлена на сайте Министерства демографической и семейной политики Тверской области, в разделе «Меры поддержки семей с детьми».

38 ОБЪЕКТОВ ПО АДРЕСНОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ

Итоги реализации региональной Адресной инвестиционной программы (АИП) в 2020 году подвели на заседании Правительства Тверской области. Это новые котельные в ЗАТО Озерный, Рамешках и Нелидово, а также блочно-модульные котельные в нескольких социальных учреждениях. Введено в эксплуатацию более 74 км газовых сетей в девяти муниципалитетах: Ржеве, Осташковском городском округе, Калининском, Кимрском, Лихославльском и других районах. Завершена закольцовка сетей в районе поселка им. Крупской в Твери для газификации площадки инновационно-промышленного парка «Боровлево-3».

Построены водопроводные сети в селе Ильинское Кимрского района, реконструирован водозабор в Кесовой Горе. Продолжаются работы по газоснабжению ряда населенных пунктов Бежецкого района. В рамках реализации АИП открыты новые детские сады в микрорайоне «Южный» Твери, в поселке Эммаусс Калининского района, Лихославле, поселке Ривицкий Максатихинского района. В общей сложности введено 350 дошкольных мест. Начал работу многофункциональный спортивный зал в Сонково. Один из ключевых проектов дорожного хозяйства в рамках программы – реконструкция путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке. Работы продолжены и в 2021 году. Кроме того, в 2020-м построены объекты туристско-рекреационного кластера «Волжское море»: пешеходный мост через р. Дойбица в Завидово, реконструирована дорога в Калязине. Сейчас продолжается создание инфраструктуры для обслуживания туристических судов в устье р. Шоша в Конаковском районе.

Реализация проектов велась в 27 муниципальных образованиях. Всего с 2016 по 2020 год в рамках АИП значимые для территорий объекты появились в 36 муниципалитетах Верхневолжья.

На снимке: первым многодетным семьям – получателям сертификата на 1 млн рублей вручены семь новых автомобилей ГАЗ «Соболь» с наклейками «Большая семья – тверская традиция».

Cобытия за неделю

МАССОВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

13 февраля в Тверской области состоится региональный этап XXXIX Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2021». В этом году традиционное состязание в связи с эпидемиологической ситуацией претерпело некоторые изменения. В первую очередь, увеличено количество забегов, что позволит уменьшить количество участников в каждом из них. Кроме того, территория проведения мероприятия разбита на зоны, общая площадь которых составляет более 15 тыс. кв. метров.

Региональный этап пройдет в областной столице, в микрорайоне «Южный», на поле за магазином «Декатлон». Традиционно состоятся забеги на 1 км, 2,5 км и 5 км для разных возрастных категорий, семейные старты, забег «Без галстуков».

Регистрация участников соревнований проводится с 9 по 12 февраля в магазине «Декатлон» (Октябрьский проспект, 109), а также 13 февраля, с 9:30 до 11:45, на месте соревнований. В случае подачи заявки от организованных групп, количество участников такой группы не должно превышать 10 человек.

Участники соревнований до 17 лет включительно допускаются только при наличии допуска врача, участники от 18 лет и старше – при наличии допуска врача или личной подписи, подтверждающей персональную ответственность за свое здоровье.

ОТ КОРОНАВИРУСА ПРИВИЛИСЬ 25,9 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

В Тверской области прививки от коронавируса сделали 25906 человек – это 74,7% от общего количества вакцины, поступившей в регион. В Верхневолжье развернуто 38 прививочных пунктов. Всех жителей Тверской области, записавшихся на вакцинацию от коронавирусной инфекции, в каждом прививочном пункте перед прививкой осматривают терапевты.

Медицинские работники проводят термометрию, уточняют наличие хронических заболеваний, контактов с больными коронавирусной инфекцией. Посещения других медицинских специалистов или проведение дополнительных анализов перед вакцинацией не требуется.

Записаться на вакцинацию можно через личный кабинет единого портала www.gosuslugi.ru, региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, по единому номеру «122», а также по телефонным номерам прививочных пунктов, которые размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области.

НОВЫЙ ЗАМПРЕД РЕГИОНАЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

Валентина Новикова, возглавляющая министерство социальной защиты населения региона, будет курировать данный блок и вопросы демографии в статусе заместителя председателя Правительства Тверской области. Решение озвучил губернатор Игорь Руденя, открывая 9 февраля заседание регионального правительства.

Валентина Новикова родилась в Торопце, окончила Тверской государственный университет. Начинала трудовой путь на Вышневолоцком ордена Трудового Красного Знамени хлопчатобумажном комбинате. Работала в Вышневолоцком отделении Сбербанка России (ПАО), администрации города Вышний Волочек.

С 2019 года являлась заместителем министра социальной защиты населения Тверской области. В марте 2020 назначена министром социальной защиты населения Тверской области.

Похожие статьи

Пристань Кимры в живописи

Пристань Кимры в живописи

Яркий проект, посвященный 475-летию Кимр, начал свою работу в городской Художественной галерее. Его создатели –…

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика