Зампред правительства провела в Кимрском районе прием населения

zampredВ конце апреля заместитель председателя Правительства Тверской области Ирина Блем провела выездной прием населения в здании администрации Кимрского района. Формат был обозначен – «по личным вопросам». Список записавшихся состоял из 5 человек. Все они хотели обсудить с Ириной Валентиновной земельный вопрос. Что, впрочем, неудивительно, учитывая зону ответственности замгубернатора – Ирина Блем координирует работу по взаимодействию правительства с федеральными структурами и Законодательным собранием Тверской области, земельные и имущественные отношения, размещение государственного заказа и проч.

Удивительно другое. Кроме Татьяны Филипповой – дачницы-москвички, просившей у высокого чиновника защиты от рейдерского захвата земли, на прием по личным вопросам записались четверо глав поселений, входящих в состав Кимрского района. Говорили о вопросах первоочередной важности, но не личных. Вместе с тем, подобные выездные приемы членов Правительства, по инициативе губернатора Шевелева, введены для удобства жителей области. Именно для простых людей – тех, кто из-за финансовых и прочих сложностей не может попасть в Тверь.

Видимо, информация о доступности высших руководителей региона для любого жителя распространяется среди населения области очень медленно. А люди у нас недоверчивые… Очевидна и недоработка СМИ. Вместе с тем, стоит заметить, что прием в Кимрском районе прошел успешно. Руководители поселений ставили перед Ириной Блем действительно жизненно важные вопросы – те, в которых местная власть помочь не может. Кстати, руководители района в лице главы Евгения Белова и главы администрации Сергея Таланова в приеме активно участвовали. Как пример хочу привести вопрос газификации Неклюдовского сельского поселения. Оказывается, есть проект и подтверждено районное финансирование, а вот областная часть средств на это заморожена. Ирина Валентиновна моментально состыковала всех участников процесса в единую цепочку. Для этого понадобилось совершить несколько звонков министерского уровня. После них стало ясно: при достаточной активности главы поселения Валентины Коршаковой, голубое топливо в Неклюдово пойдет.

Не менее важными были обращения других глав – Федоровского и Ильинского сельских поселений. Для каждого из вопросов Ирина Блем нашла решение. А вот по проблеме члена садоводческого товарищества «Победа-2», расположенного на территории Титовского сельского поселения, решение принять должен суд. В последнее время мошенниками используется стандартная схема по отъему честно нажитых соток у беззаботных землевладельцев. Цепочка проста: самозахват, подготовка фиктивных документов, имеющих срок давности в пару десятков лет, купля продажа по ним и регистрация новой сделки в регистрирующем органе. Так пострадала Татьяна Филиппова и многие другие садоводы-дачники получившие землю еще при советском строе. Татьяна Николаевна рассказала, что ждет решения суда. Она попросила, чтобы ее и других пострадавших на уровне области услышали, сделав все возможное, чтобы не допускать в регионе применения подобных схем.

Оставьте комментарий