Виват, панковцы! - Кимры Сегодня
Виват, панковцы!

Виват, панковцы!

Одно из направлений, которым не без основания гордится ЦРТДиЮ им. И.А. Панкова, – спортивно-техническое.

На протяжении многих лет, с момента основания Центра, работали кружки технического направления. Но с годами, в силу сложившейся обстановки в стране в целом и в сфере дополнительного образования в частности, когда повсеместно закрывались технические кружки, нам удалось не только сохранить их, но и приумножить. Наша гордость – кружки: «Судомодельный», «Автомодельный», «Авиамодельный», воспитанники которых являются постоянными участниками соревнований городского, областного, всероссийского масштаба, отстаивая честь нашего города и Центра.

19-20 мая прошло лично-командное первенство Тверской области по судомодельному спорту в классах радиоуправляемых моделей-копий и скоростных моделей. С первенством области были совмещены соревнования на первенство г.Твери. Спортсмены в очередной раз встретились, чтобы посоревноваться в своем мастерстве. Честь нашего города отстаивали судомоделисты – воспитанники ЦРТДиЮ им. И.А. Панкова, под руководством опытного педагога-наставника Н.Н. Шадрова.

После подведения итогов в число призеров вошли наши воспитанники: Степан Гордиенко – 1-е место в классе F4A и 3-е место в классе F3E,V, Севастьян Гордиенко – 2-е место в классе F1E,V, Матвей Соболев – 2-е место в классе F2UAB, Артем Гулин – 3-е место в классе F2UAB, Евгений Барсков – 3-е место в классе FSR-ЭКО, в командном зачете почетное 1-е место.

27 мая в тверском Дворце творчества детей и молодежи состоялись заключительные соревнования на Кубок Твери по автомодельному спорту. Помериться силами собрались автомоделисты из Твери, Удомли и, конечно же, ребята из Кимр – воспитанники кружка «Автомодельный» Центра Панкова (педагоги-наставники А.Н. Нечесанов, К.Ю. Чижов).

Соревноваться с сильными, опытными соперниками было непросто. Победу пришлось буквально «вырывать». Наши победители в пятом этапе Кубка: Максим Махоркин – 2-е место в классе ТС10 Stock 17.5 юноши, Илья Васюнов – 3-е место в классе ТС10 Stock 17.5 юноши, Максим Волков – 3-е место в классе М16-18БК, Ярослав Синюков –
3-е место в классе М16-18К; в зачете Кубка по сумме всех пяти этапов: Максим Махоркин – 2-е место в классе ТС10 Stock 17.5 юноши, Егор Титов – 1-е место в классе М16-18БК, Максим Волков – 2-е место в классе М16-18БК, Илья Васюнов – 3-е место в классе М16-18БК, Ярослав Синюков – 2-е место в классе М16-18К. В очередной раз свое мастерство продемонстрировал педагог А.Н. Нечесанов, завоевав 2-е место в классе TC10 Stock 17.5V.

Летом работа не прекращается. Судомоделисты готовятся принять участие в Чемпионате области (Кимры) в июне и Чемпионате России (Пенза) в июле, авиамоделисты – в первенстве во Ржеве в июне, автомобилисты будут встречаться на трассе на открытом воздухе.

Время – песок, все течет, все меняется, мы не знаем, что будет в следующем сезоне, не знаем, кто и чем будет нас удивлять, вдохновлять, огорчать или радовать. Но мы надеемся, что следующий учебный год подарит нам очередные встречи и напряженные соревнования, новых друзей, новые победы.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика